January 14,2017

遲到一年的搬家公告

(好吧,遲到總比不到好。)

這裡已經停止更新囉,但不會關閉,我三不五十會回來看看有沒有誤入此地的新朋友留下隻字片語。

我已經將所有文章搬移到新家連結按此,如果你對我的文字還有興趣,歡迎來坐坐。

初代「賽門說」將會存活到樂多倒站的那一天。

我們新家見,caio。

simmmons發表於 樂多08:33回應(0)引用(0)Memento

July 24,2015

[beer] 彩虹/在失去噪音之後

8. 傍晚,天空出現一道彩虹。

我與太太到家附近的醫院換藥,許多人等著掛號,
櫃台放著一個牌子,寫著不好意思喔,請給我們一點吃飯時間(等候約 30 分鐘)。
護士剪開新傷口滲血的紗布,罵我們早上急診才包紮為什麼現在又來換,
難道不知道,健保一天只能請一次?
...繼續閱讀

simmmons發表於 樂多23:13回應(1)引用(0)HOME │標籤:凱西

July 13,2015

[iwata] 遊戲玩家、程式設計師及任天堂社長:岩田聰(1959 - 2015)

還是很難忘記,在 uhc 家第一次拿起 Wii 手把的驚喜感受。如此小巧、輕盈、觸感溫潤的手把,竟帶來如此直觀流暢的遊戲操作體驗,那個時候,我覺得我看見了新的世界。

事實上不只是我,連家人、朋友也難敵 Wii 的魅力,買了 Wii 之後我還常帶著它「出差」,四處散播歡樂以及手臂痠痛。還有還有,那台粗勇的石墨黑初代 DS,曾陪我度過通勤路上的幾百個小時,我享受著「觸控世代」遊戲中的飽滿創意,熱衷於挖掘各式各樣的冷門古怪 DS 遊戲,還會帶著高昂戰意,與振振有詞的盜版使用者展開激辯。若你也經歷過這樣一段激動的歲月,便會知道這是必須有愛才作得出來的舉動。

我從未承認我是一個任天堂 fanboy,直到知曉岩田社長去世的這一刻。


...繼續閱讀

simmmons發表於 樂多16:35回應(0)引用(0)遊戲人間 │標籤:遊戲

July 3,2015

[dinner] 小食:忠孝新生站 Tako Loco章魚風漾食記

距捷運忠孝新生站 5 號出口僅僅一條巷子遠的 Tako Loco章魚風漾食記,從外觀上很難看得出來它到底是什麼店,幸好高懸的掛帘上頭註明是認證過的義大利料理,門口也有完整食譜可供翻閱;不過今晚讓我與凱西踏進店裡的真正原因,其實是同一條巷子對面晚上八點半已不供餐的 Miss Strega。

走進 Tako Loco章魚風漾食記的那一剎那我彷彿聽到警鈴大作:大紅色木板牆、木頭年輪餐桌、牆上巨大的寫實女孩畫作、懸壁 LCD 大電視以及美式吧台,這驚人的室內裝潢品味與我概念裡的義大利餐館大概差了一個半島那麼遠。但時間已晚,我壓下轉身閃人的念頭乖乖點了餐,熱情的店員看我們兩個人卻只點一份套餐,豪氣多送了一杯飲料,算是好的開始。
...繼續閱讀

simmmons發表於 樂多23:45回應(0)引用(0)雜談 │標籤:吃飯

May 20,2015

[MADMAX] 保持飢渴,行如愚者----【瘋狂麥斯:憤怒道】



麥斯很弱。他的拳頭無法打爆人體,槍法比女魔頭還差,麥斯唯一厲害之處在於:他夠蠢。他蠢到願意相信拖著一群落跑新娘的叛逃者,蠢到敢提出直搗黃龍的送死策略,蠢到在唾手可得的權力和泉水前,轉身走人。沒有人能阻止一個真正的愚者,這點我們早在派大星身上看到了;而瘋狂是相對的,在習慣背叛、貪婪殘酷的世界裡,麥斯當然是不折不扣的瘋子。
...繼續閱讀

simmmons發表於 樂多18:01回應(1)引用(0)菲林 │標籤:電影