2005年10月30日 20:04

[食記] 嘉義市大雅路-泰村

嘉義市大雅路-泰村

泰村_店面


  「泰村」,一家位於嘉義市大雅路高級美食地段的泰國料理餐廳,它的口味道地嗎?好吃嗎?我們的同學會就辦在這個地方,請看我們的親身說法吧!

  說到泰國料理,就讓我想到南洋料理;說到南洋料理,就讓我想到曾經在新加坡機場吃到的「LAKSA」麵,那個滋味,令人難忘啊(噁心到令人難忘)!所以從此我對南洋料理就敬謝不敏,這次的同學會辦在「泰村」,能讓我對泰國料理扭轉其印象嗎?

  先談談「泰村」的佈置吧!「泰村」餐廳面積不大,採半露天式格局,餐廳內遍植蕨類植物,企圖營造南洋風味;然而,餐廳走道上堆滿桌椅雜物,佈置簡陋,只有牆壁上的照片跟懸掛的貝殼風鈴;露天廚房位在餐廳中央,食材餐具沒有妥善收齊。整體來說,餐廳既不整齊、也不清潔;佈置缺乏質感,連音樂都沒放,進步空間很大。

泰村_內裝

「泰村」餐廳佈置缺乏質感,整齊清潔需要再加強



  那麼吃的呢?由於我們同學會一夥人吃的是合菜,菜色繁多,底下將配合照片為每道菜作一簡單的介紹,最後再對所有菜色作一總評。

  泰式奶茶(一壺250元)-很難具體描述的口感。有的同學說有木瓜的味道在裡面,而我喝起來卻如水一樣平淡無味,只有淡淡的茶味跟奶味,還有一些香料的味道。

泰村_泰式奶茶_$300



  涼拌木瓜絲(120元)-不錯的開胃菜,酸甜冰涼的口感,讓人胃口逐漸大開。遺憾是份量太小,我們雖然是十個人吃八人份的合菜,但老闆不能通融一下,給多點份量嗎? =__=|||

泰村_涼拌木瓜絲_$120



  蝦醬空心菜(120元)-快炒空心菜,搭配獨特蝦醬,味道不鹹反而有股甜味,多吃了好幾口。

泰村_蝦醬空心菜_$120



  蝦醬中捲(300元)-中捲口感QQ的,搭配有點鹹又有點甜味的蝦醬,非常開味而且下飯,推薦的一道餐點。

泰村_蝦醬中捲_$300



  酸辣海鮮(200元)-蝦、小捲與青菜混合的一道涼拌海鮮料理,酸酸甜甜的滋味,誘人食慾。然而,份量太少,小捲跟蝦子一下就被夾光了。Orz

泰村_酸辣海鮮_$200



  椰奶綠咖哩雞(200元)-推薦的另外一道料理。辛辣夠味,雞肉鮮嫩,這是我覺得裡面唯一比較有南洋道地口味的一道菜。

泰村_椰奶綠咖哩雞_$200



  檸檬鱸魚(300元)-老實說,我覺得這是台灣菜 @__@|||(口味很普通)。

泰村_檸檬鱸魚_$300



  冬粉蝦煲(280元)-老實說我也懷疑這是一道台灣菜,不是南洋料理。也是很普通的一道料理。

泰村_冬粉蝦煲_$280



  天堂蝦餅(250元)-這道蝦餅料理蠻好吃的,尤其是沾醬吃,更加風味。然而,只有八塊,但老闆,我們有十個人耶!通融一下吧!?

泰村_天堂蝦餅_$250



  眾人期待的料理-京燒山羌(280元)-雖然說是大家期待,而且都沒吃過的料理,但吃起來跟豬肉差不多。份量也不多。

泰村_京燒山羌_$280



  泰式烤豬肉(150元)-原諒我吃不出「泰式」這兩個字在哪裡 …

泰村_泰式烤豬肉_$150



  香茅雞湯-不錯喝的雞湯啦!雞肉還算嫩,湯頭的味道也夠味。我喝了兩碗。

泰村_香茅雞湯



  食物的總評:「泰村」雖名為泰式料理餐廳,但感覺得出來,裡面許多料理為了迎合台灣人的口味,已經做了不小的調整,除了酸、辣的幾道料理外,其他吃起來跟台灣菜的調味無異。對於想來品嘗道地異國料理風味的食客,這家餐廳會讓你失望;但若是你想帶人來吃點異國風而且不難吃的合菜,這家應該能合你胃口。推薦「椰奶綠咖哩雞」以及「蝦醬中捲」,這是我個人覺得還不錯吃的餐點。



泰村(泰式料理庭園式餐廳)

地址:嘉義市大雅路二段295號
電話:(05)274-3160
營業時間:週一~週五 pm 4:30~12:00
     週六~週日 am 11:00~2:00 pm 4:30~12:00


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  接著秀一下同學會的精采照片囉!感覺大家都沒什麼變呢!呵呵~~裡面還有八卦記者會(拷問大會)的照片實況,到底是同學會還是「鴻門宴」啊?

泰村_小帆與草草

小帆與草草



泰村_筑家、小六、子揚與湘怡

班對組-筑家vs.小六 & 子揚vs.湘怡



泰村_鼎閔、亮哥

軍人組-鼎閔、亮哥(後面那個不是靈異照片)



泰村_子揚、湘怡

最勁爆的「草莓」事件男女主角-子揚與湘怡



泰村_瑾婷、貝比

這是臨床研究生組-瑾婷與貝比



泰村_隔壁桌大合照

隔壁桌的陣容真是龐大堅強啊!



泰村_RuRu、洧柔與子聖

研究生組-RuRu、洧柔、子聖,都是不同學校的



泰村_宜樺、雅雯

宜樺與雅雯對話的自然鏡頭



泰村_元新、冠宇與婕妤

被拷問的記者會男女主角-冠宇與婕妤,左邊的是元新



  最後奉上同學會聚餐的大合照,同學會圓滿達成,下次大家相約年底與回國的黃鎧「鎧爺」再來一團聚會喔!

泰村_大合照

大合照!我 … 我是坐中間那個大爺啊!Orz


  • watonbalu 發表於樂多回應(3)引用(0)寧靜海饕饜台灣編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:10577
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/657075

    回應文章
    東西實在是....不怎麼道地!也許是因為擔心不符合臺灣人的口味,所以他們的菜吃起來比較像是台視的家常小炒。推薦如果想吃比較〝重口味的〞,請到「滇緬小鎮」試試吧!雖然價格不便宜,但是一群人去吃,包准你可以點菜點到你想吐的境界......而且那家的菜色的選擇也更多一點!還有,師大的「雲湘園」或者「罌粟花」應該都是不錯的選擇;雖然現在的罌粟花評價值直直落....。去師大精靈美食粄看看吧!師大真的是不錯的美食天堂呀~~~
    | 檢舉 | Posted by waterblue at 2005年10月31日 17:58
    同學 我是中正的學生 常看你的食記喔
    如果是泰式餐廳的話 我推薦在民權路上有一家
    "聖泰閔泰式主題餐廳"...乾淨. 服務好
    地點靠近中正公園
    我吃過3次 有套餐式 也有單點菜 白飯無限供應
    價位一個人大概都是300元左右
    說中正學生好像可以打折
    還不錯 越多人去吃的菜色越多
    推薦給到處喜歡品食的你跟你女友
    | 檢舉 | Posted by 路人 at 2005年12月21日 22:08

    嗯~泰村真的不怎麼樣!菜色一點也不泰式,叫台式料理比較貼切啦!尤其是『檸檬鱸魚』,真的是台菜啦!『天堂蝦餅』不錯吃,但我也覺得這是台菜啦!(很像炸肉餅!)基本上味道還可以,但是不能叫泰式料理!感覺不是很泰式!而且有點小貴!
    | 檢舉 | Posted by 方小貞 at 2008年2月4日 21:51
     
     


     
    x