2007年12月5日 18:47

[寧靜海食記] 台南市小東路-巴人川味

巴人川味_招牌


  「巴人川味」

  適合小酌、談天、大快朵頤四川菜的露天小店。


  正煩惱於晚上不知道吃什麼的時候,小可提議:「去吃在我家附近的『巴人川味』吧!」

  「八人穿胃!?」聽起來真有點可怕的感覺 XD


  「巴人川味」是一間位在台南市小東路上的一間川菜小館,半露天式經營,座位不多,有些桌子擺在人行道上,我們則是選擇室內的位子坐下。

巴人川味_看板


  「怕吃辣嗎?」老闆娘拿著菜單過來,親切地問道。

  瞄了一眼菜單,每道菜在80元到200元之間,算起來其實不貴。想說既然是吃川菜,當然要吃辣一點的囉!我們點了「麻婆豆腐」、「宮保雞丁」、「炒時蔬」以及「薑絲蛤蠣湯」湊成三菜一湯。


  首先送上的是「麻婆豆腐」(120元),初見那暗紅的顏色,以為嗆辣無比,沒想到入口卻是辣中帶香,豆腐滑嫩,相當下飯。我把豆腐伴在白飯裡,沒一會功夫就嗑掉一碗白飯。

巴人川味_麻婆豆腐


  再送上的是「宮保雞丁」(120元),雞肉鮮嫩,辣椒提味卻不帶嗆辣,舌尖帶麻感,卻同時留住清香。雖然雞丁份量不多,但美味值得品嚐。

巴人川味_宮保雞丁


  主菜美味到家,炒青菜(80元)的火侯自不在話下。

巴人川味_炒時蔬


  最後是薑絲蛤蠣湯(80元),薑絲去掉蛤蠣的腥味,只留下湯中的甘甜,口味中規中矩,卻有家的味道。

巴人川味_薑絲蛤蠣湯



  算下來,兩個人吃三菜一湯,一個人花不到兩百元,卻有上高級館子品嚐川菜的感覺,若是多人同吃,更加划算。


  總評「巴人川味」,它的川菜我不敢說道地,卻有其獨特風味。辣中帶麻,卻不是嗆辣,而是麻辣中帶著些許回甘滋味,值得一嚐。怕辣的人在點餐前可以跟老闆先作個溝通,老闆與老闆娘的服務態度很不錯,像我們吃到一半時,老闆注意到我的單眼相機,還跟我聊了一下他年輕時的攝影夢,是很親切的老闆。至於價格方面,「巴人川味」的價位合理,所以也適合學生、三五好友及上班族前來聚餐或小酌一番。

巴人川味_好大一串辣椒




巴人川味

預約電話:0938-757225
地  址:台南市小東路153號
營業時間:17:30~00:30
備  註:每月第一、三週星期二店休





  • watonbalu 發表於樂多回應(3)引用(0)寧靜海饕饜台灣編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:6 │累計人次:8313
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4584043

    回應文章
    | 檢舉 | Posted by 阿銘 at 2009年2月16日 10:11
    看起來實在是太好吃了,我一定要去吃
    | 檢舉 | Posted by Elsa at 2009年9月27日 12:41

    萬保龍真有這麼好嗎?公設很高吧
    | 檢舉 | Posted by 阿國 at 2009年12月14日 12:05