2007年1月12日 13:17

[寧靜海食記] 台南市東豐路-紫米‧玫瑰 食尚館

台南市東豐路-紫米‧玫瑰 食尚館

紫米‧玫瑰_店門


  好久不見的「寧靜海食記」又回來了!實際上這段時間吃了很多餐廳,卻一直沒時間動筆,上班族真的不同過去學生的自由生活啊!哎呀!怎麼抱怨起來了呢?今天要為大家介紹的餐廳是位在台南市東豐路我們家附近的「紫米‧玫瑰 食尚館」。

 

  話說「紫米‧玫瑰 食尚館」(以下簡稱「紫米玫瑰」)我們已是二度造訪。第一次是帶著爸媽去吃,吃完大家都讚不絕口,認為它的主菜豐盛而且環境特別;趁著週末一時嘴饞,我們決定再到「紫米玫瑰」打牙祭。


  「紫米玫瑰」位在東豐路上,雖是緊鄰大馬路,但卻另外營造了門前的庭園環境。庭園內擺放不少藝術雕塑,還有一隻好動的迷你豬(動來動去超難拍),為餐廳環境本身增添一份田園野趣。

紫米‧玫瑰_戶外擺設

 

紫米‧玫瑰_迷你豬



  餐廳內外是相同調性,室內也陳列許多藝術品,這些都是庶人藝術家的創作。據說老闆陳列這些藝術品,其實也是為這些創作者提供行銷管道。店內還販售一些飾品,喜歡飾品的女生別錯過了。


紫米‧玫瑰_店內擺設



  找好位置坐下,老闆娘親自遞來充滿質感的菜單。

紫米‧玫瑰_菜單



  菜單內頁寫著:「我們想到大家都那麼愛吃健康的紫米飯,那何不就取名........紫米‧玫瑰,但你知道玫瑰的由來嗎?」

  我們好奇地問了老闆娘這個問題,原來答案很簡單,因為老闆娘的名字叫作「美貴」XD


  。「紫米玫瑰」的餐點價位多在250至320元之間,分為排餐、菇料理、愛上玫瑰系列以及套餐系列;飲料方面,則有養生健康的天然花草果茶、奶茶及咖啡等。點餐附送紫米飯、甜點,飲料可以任選。我們點了「夏日愛戀豬排」(280元)以及香煎檸檬鮭魚(280元)。



  迎餐囉!XD

  首先送上來的是「夏日愛戀豬排」。

紫米‧玫瑰_夏日愛戀豬排



  豬排外表橙紅,點點油脂,是讓人食慾大增的顏色。切開來看,豬肉紋理分明,吃進嘴裡,是口感帶咬勁,味道帶香甜的好滋味。難道這就是「夏日愛戀」的味道嗎?我不知道,但我只知道這道餐點很美味。

紫米‧玫瑰_夏日愛戀豬排主菜



  餐點附贈紫米飯,還加上一塊小地瓜。紫米飯應該算是餐廳招牌,但當天吃起來卻覺得飯粒有點硬,我個人比較喜歡吃「軟飯」(笑)。

紫米‧玫瑰_紫米飯



  接下來是小可點的「香煎檸檬鮭魚」,看照片就知道,份量不小。

紫米‧玫瑰_香煎檸檬鮭魚



  鮭魚排煎得恰到好處,調味適中讓人吃得出魚本身的鮮味,卻不蓋過原本味道。不加味精鹽巴是這家餐廳的堅持,讓人吃得安心健康與美味,用心值得推薦。

紫米‧玫瑰_香煎檸檬鮭魚主菜



  飯後送上飲料及甜點,我們各點了一種果汁與花草茶,甜點則是西瓜(我比較希望是蛋糕)。

紫米‧玫瑰_飲料、水果




  吃完飯,按慣例,開始拍照(笑)。

  首先是正妹照XD

紫米‧玫瑰_又見正妹XD



  還有難得的自拍照XD

紫米‧玫瑰_自拍




  總評「紫米‧玫瑰 食尚館」,是一家集合美味餐點、養生概念與清幽環境的好餐廳。餐點可口,而且不加鹽巴、味精,顧到健康卻不失美味,連我這種吃慣重口味的人也能吃出餐點好味道,在調味上看得出其用心。雖然覺得價位有點高,但對照環境與服務態度,還有處處陳列的藝術創作,讓人吃飯之餘,還有機會欣賞到台灣藝術工作者的作品,光是這一點,就覺得花費值得。


  (啊!寫著寫著肚子就餓了,今晚再走出巷子吃一次吧!)


  臨走前帶張名片離開吧!貓頭鷹寶寶(?)跟大家說掰掰吧~~

紫米‧玫瑰_名片與雕塑



紫米‧玫瑰 食尚館


地址:台南市東豐路179號
電話:(06)235-8887


  • watonbalu 發表於樂多回應(7)引用(0)寧靜海饕饜台灣編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:6 │累計人次:8696
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2640354

    回應文章
    非常感謝你們的推薦予支持><
    紫米玫瑰裡滴阿貴阿姨筆
    | 檢舉 | Posted by 張美貴 at 2007年3月1日 00:31
    文筆寫的不錯
    邀請你可以投稿

    岡山社區雜誌
    http://www.sunchi.idv.tw/magazine/
    副社長 斯斯敬啟
    | 檢舉 | Posted by 搜尋進入的岡山人 at 2007年3月16日 17:59
    96年3月5日~4月15日
    有展出3個平凡.豪邁.熱情的女人
    黑白代針筆聯展
    不錯看喔~
    | 檢舉 | Posted by 斯斯 at 2007年3月16日 18:01
    下星期六,我們也會去這家幫婆婆慶祝母親節,
    看了幾篇網友的介紹好像很不錯耶~
    | 檢舉 | Posted by 小耿 at 2007年5月6日 11:02
    寧靜海的部落格:[寧靜海食記] 台南市東豐路-紫米‧玫瑰 食尚館 - 樂多日誌
    | 檢舉 | Posted by Pandora Charms UK Sale at 2014年3月18日 00:28
    寧靜海的部落格:[寧靜海食記] 台南市東豐路-紫米‧玫瑰 食尚館 - 樂多日誌
    | 檢舉 | Posted by pandora sale at 2014年3月18日 00:28
    寧靜海的部落格:[寧靜海食記] 台南市東豐路-紫米‧玫瑰 食尚館 - 樂多日誌
    | 檢舉 | Posted by http://www.ukrailsim.co.uk/pandora-charm.html at 2014年3月18日 00:28