2011年3月26日 23:15

[寧靜海食記] 北大特區大義路-波米咖啡館

店面


  我們最愛的早餐時光,就在我們家樓下的「波米咖啡館」,吃了這麼久的早餐,都沒有幫忙寫篇食記,真是不好意思,今天就來好好介紹這家我們很喜歡,充滿田園鄉村風魅力的咖啡館吧!

  三峽北大特區彷彿出現了一股咖啡店旋風,充滿魅力的咖啡館如雨後春筍一般,而且每間咖啡店都有屬於自己的特色,而位在我們家樓下的「波米咖啡館」,又有什麼吸引人之處呢?


  走進波米咖啡館,第一印象就是鄉村風的擺設與佈置,感覺非常溫馨。這篇食記的照片是去年聖誕節拍的,如果你是現在去,還會發現牆上多了很多擺飾喔!代表這間店有許多小地方值得顧客去發掘與體會。

裝潢佈置


  「吃早餐囉!」我們最愛的就是波米的早餐,價位大約在129元到149元之間,餐點相當豐盛,所以我們通常都是當早午餐吃,吃一餐抵兩餐,其實很划算。

菜單



  上菜囉!

  我們平常點的都是「波米經典早午餐」跟「法式鮪魚蛋捲餐」,超好吃的啦!但這次決定換個口味,先來份「法式吐司餐」。

法式吐司餐



  注意過來!波米咖啡館值得一提的就是他們的麵包,是他們自己手工製作的,嚼勁十足,口感細緻綿密,非常好吃。小可曾經吃到念念不忘,還特別再跟老闆娘訂麵包帶回家裡吃呢!另外現炸的薯條也是相當美味,只可惜聽說現在不供應了,因為有些顧客不吃造成浪費,對我來說真是噩耗...


  接下來是「德勒斯登早餐」,營養、豐盛又美味!

德勒斯登早餐


  
  看看小可吃的樣子,非常專注!這是她神聖的早餐時刻,不容打擾!!!

專心貌



  最後當然端上的是招牌的咖啡。

咖啡

  
  很棒的早餐吧!我們每次都吃得肚子飽飽的,相當讓人滿足的早餐。

  另外店內還有提供免費無線上網,很適合帶著筆電或是最近流行的 iPad 來這裡打發時間。


  等等,你以為這樣就結束了嗎?


  鐺鐺鐺!接下來還有拖稿超過3個月的聖誕大餐篇,請繼續看下去吧!(臉皮厚貌)


  去年的聖誕節大餐,我們也是在波米咖啡館吃的喔!除了早餐之外,波米還能帶給我們什麼樣的驚喜呢?

  先來看看菜單。

聖誕套餐菜單



  第一道是「田園青蔬濃湯」,用料實在,湯鮮濃郁,整個胃口都打開了。

田園青蔬濃湯


  接著是餐前酒-「傳統節慶香料熱水果酒」,溫熱入口,留下的是水果香氣以及淡淡的酒香味。

傳統節慶香料熱水果酒



  前菜-「羅勒番茄佐馬茲瑞拉起司」,名稱超長的。

羅勒番茄佐馬茲瑞拉起司


  切下一塊起司跟番茄,伴著羅勒醬一起吃,味道酸中帶鹹,還有羅勒的香氣,口味真的非常特別。
 
羅勒番茄佐馬茲瑞拉起司切片


  
  吃完了餐前酒跟前菜,接下來當然是重頭戲的主餐囉!

  
  第一道是「西西里島青醬海鮮燉飯」,材料相當豐盛。

西西里島青醬海鮮燉飯



  另一道是「香料雞腿排佐普羅旺斯燉菜」,看這個雞腿烤得香嫩,令人食指大動,現在寫食記想起這個雞腿,還是忍不住流口水啊!

香料雞腿排佐普羅旺斯燉菜



  最後是甜點跟咖啡,甜點是重乳酪起司蛋糕,雖然好吃,但有點小塊,不過旁邊的麵包相當好吃,彌補了這一點不足。

重乳酪起司蛋糕



  「波米咖啡館」的佈置、氣氛、料理跟服務都很棒,而且它同時也是「愛北大卡」的特約商店喔!如果你也「愛北大」,請不要忘記常常光顧這家用心的好店。

聖誕快樂



  最後祝大家聖誕節快樂!咦?不對!都快清明節了啊!>_<


店址:新北市三峽區大義路217號(北大特區梅街正中央)
網址:http://www.pomme.idv.tw/
電話:(02)8672-1813
傳真:(02)8970-2774

  • watonbalu 發表於樂多回應(3)引用(0)寧靜海饕饜台灣編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:5 │累計人次:5095 │標籤:食記
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15440433

    回應文章

    您好 我是國立中和高中的學生 我們正在做北大特區的房價調查 有一份問卷 希望您能幫忙填寫 如果需要我們的報告成品 可以告知我 感謝:)
    由於時間壓力 希望可以在星期一之前收到您的回覆
    如果您願意幫忙我轉發 感激不盡
    我的信箱:charlene_0902@yahoo.com.tw
    謝謝

    北大特區問卷調查
    您好 我們是新北市國立中和高中的學生 目前正在做北大特區的房屋調查 希望您能花點時間 為我們填寫這份問卷
    填寫工具: ■請複製
    1. 請問您住在北大特區的時間有多久?
    □一年以下 □一年 □兩年 □三年 □四年 □五年以上
    2. 請問您住在北大特區後多久會去一次台北大學?
    □從未 □一週一次 □一月一次 □半年一次 □一年一次
    3. 請問您住在北大特區後有在恩主公醫院看過醫生嗎?
    □有 □沒有
    4. 請問您住在北大特區後平常會去三峽市區消費嗎?
    □有 □沒有
    是怎樣的消費?
    □食 □衣 □行 □育 □樂
    5. 請問您住在北大特區後有逛過三峽老街嗎?
    □從未 □一週一次 □一月一次 □半年一次 □一年一次
    6. 請問您所居住的社區有提出下列哪些生活設施?
    □健身房 □游泳池 □閱覽室 □卡拉OK □兒童遊戲室 □中庭
    □會議室 □小公園 □便利超商 □洗衣部 □其它
    7. 以上您所使用的設施使用的頻率為何?
    □每天 □一週一次 □一月一次 □半年一次
    8. 您覺得目前所住社區有哪些最大特色?(限選一項)
    □環境清幽 □鄰居感情好 □安全管理良好 □社區活動多元
    9. 您覺得目前所住社區可以改善什麼?(限選一項)
    □社區管委會運作成效差
    □社區活動過多影響生活作息
    □管理費過高
    □空屋過多
    10.如果北大特區自成一個行政單位,不隸屬於三峽區或樹林區,您贊成還是反對?
    □同意 □不同意
      原因為何:
    □ 我希望能收到由國立中和高中學生所製作的北大特區房價研究報告電子檔案
    電子信箱:
    連絡我們: charlene_0902@yahoo.com.tw
    感謝您撥空完成這份問卷!!!!!!!
    | 檢舉 | Posted by charlene at 2011年8月5日 23:27
    私密回應
    Posted at 2012年5月29日 11:42
    私密回應
    Posted at 2012年5月29日 11:45