2006年2月20日 15:06

[寧靜海食記] 中正大學大吃市-回味傳統小吃與黑與白手調冷飲


中正大學大吃市-回味傳統小吃與黑與白手調冷飲

小吃特輯_中正大吃市


  女友不斷抱怨:「為什麼不介紹小吃?為什麼不介紹小吃?」

  好啦!好啦!的確,介紹了一堆高價位的簡餐店與特色餐廳,似乎也該回歸自然,介紹些好吃的小吃。

  做人不能忘本,飲水必須思源,就讓我們先從我就讀的學校-中正大學開始介紹起吧!第一站,鐺鐺!就是校門口對面的「中正大吃市」,首先要介紹的,是我們的最愛:回味傳統小吃的大腸麵線與黑與白冷飲的冬瓜奶茶。^^


回味傳統小吃



  「回味傳統小吃」就位在中正大吃市馬路兩側的「王仔滷味」旁,位置十分好找。

  這家店的首要特色就是「便宜」!沒錯,你沒看錯,正是「便宜」。

  在大吃市跟民雄飲食圈近年餐飲價格不斷調漲的風氣下,這家小店還是維持著相當便宜的價格:

  蚵仔(大腸、貢丸、綜合)麵線  大:35元 小:25元
  蚵仔煎(蝦仁、花枝)        35元
  綜合煎               40元
  臭豆腐(7塊)            25元
  涼麵                30元

小吃特輯_回味傳統小吃



  在這些餐點中,最值得推薦的當屬「麵線糊」,尤其是大腸麵線,真是美味絕倫。

  點一碗大腸麵線,口味記得選擇「小辣」。當你把麵線放進嘴裡的剎那,辣醬的因子先在舌尖與兩頰舞動,接著辣味混著麵線香味的一瞬間,你能感覺到一種絕美的香甜滋味緩緩散逸口中,不知不覺,一口接著一口,一整碗麵一下子就吃光了,真是美味啊!

小吃特輯_綜合麵線



  「回味傳統小吃」的蚵仔煎也不錯吃,但相較麵線起來,就沒有這麼有特色了。他的小吃,還是頭推「麵線糊」啦!

小吃特輯_蚵仔煎



  另外值得推崇的是這家小吃店的老闆娘服務態度非常好,到現在,我還沒看過老闆娘不是笑臉迎人的模樣,時時刻刻笑容滿面,親切的言語讓人倍感溫馨。

  有機會來到中正大吃市,別忘了來這家「回味傳統小吃」品嚐麵線糊喔,絕對不會讓你失望的!^^

小吃特輯_麵線與蚵仔煎

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

黑與白手調冷飲


  中正大吃市的冷飲店相當多,例如七里香、草本一族等,其中位於大吃市內的「黑與白手調冷飲」,則是我的最愛。

  「黑與白手調冷飲」(以下簡稱「黑白」)的店內裝飾走黑白基調設計,就好像「斑馬」一樣(笑),營造出極簡風格下的安定感與舒適感。

小吃特輯_黑與白手調冷飲


  每到用餐時間,前來「黑白」點飲料的人相當多,也不乏許多是特地跑到店內用餐、喝飲料的團體。

小吃特輯_黑白客人絡繹不絕



  「黑白」的飲料種類或許不比其他家飲料店多,主要為「奶茶」、「咖啡」、「茗茶」、「果汁」等,還兼賣厚片。但他的飲料都相當夠味,例如它的奶茶就相當為我所喜愛,特別是半糖少冰的奶茶,甜度適中,冰涼爽口又帶芳香,一喝就上癮。

小吃特輯_黑與白的大茶桶



  特別要推薦的我的最愛「冬瓜奶茶」,半糖少冰的冬瓜奶茶,喝起來有一種複雜的滋味,糖的甜味與冬瓜的甜味混合在一起,調和出一種奇妙的味道。而且大杯價格才20元,真是便宜又好喝,我個人是非常喜歡啦!但小可覺得沒有特別好喝,端看個人喜好囉。

小吃特輯_黑與白冬瓜奶茶



  也有許多網友推薦這一家店的「桂花弄茶」、「珍珠奶茶」,據說前者芳香怡人,後者珍珠Q勁十足,就請大家自行體會囉!


  「黑白」這家店還有一大賣點:鐺鐺!就是長得親切可愛的老闆娘啦!老闆娘經常都是笑臉迎人,其實一堆人在催飲料,也不會擺出臭臉,看到熟客,還會親切地打招呼,真是「人美心也善」啊!店員也長得蠻漂亮的喔 XD

  到中正大吃市想喝點有質感的飲料,不妨走一趟「黑白」,挑個便宜又好喝的奶茶吧!


  • watonbalu 發表於樂多回應(8)引用(0)寧靜海饕饜台灣編輯本文
    樂多分類:美食切換閱讀版型 │昨日人次:2 │累計人次:3142
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/1148364

    回應文章
    你好,一個不小心就發現了你的文章,
    半個嘉義人,感謝你把嘉義說的照的那麼美,
    有間店我想推薦給你,
    就是嘉義市興業西路309號,
    有間叫"米歐咖啡",
    他的火鍋真的好好吃哦!
    且真材食料的哦!
    值得去吃。
    我也是一個愛吃美食的水啦!
    | 檢舉 | Posted by 愛吃的阿水 at 2006年3月3日 16:50
      To 愛吃的阿水:

      感謝你推薦的店,有機會我一定會去吃吃看!到時候再送上我的心得跟照片 ^^
    | 檢舉 | Posted by 寧靜海 at 2006年3月3日 21:29
    請問中正夜市是每天都有嗎?
    有比嘉樂福規模大嗎?
    到中正大學的那一校區?
    | 檢舉 | Posted by 未滿六百天的嘉義人 at 2006年4月22日 00:51
      To 未滿六百天的嘉義人:

      哈!我這篇寫的是「中正大吃市」喔!中正大吃市的確幾乎每天都有營業,但每逢寒暑假跟週末,開著的店就會比較少,且規模絕對不比嘉樂福夜市,兩者性質不同,大吃市是專供中正大學學生餐飲的地方。

      有機會到中正大學時,順道過去大吃市吃東西就好了,可別專程跑來喔!XD
    | 檢舉 | Posted by 寧靜海 at 2006年4月22日 07:39

    我的最愛是大吃的牛拌麵
    每次只要忍不住 就會回去解饞一下~

    看到你的介紹 就有點懷念
    懷念在中正的日子
    | 檢舉 | Posted by sp at 2008年8月2日 18:22

    別幻想了 你根本沒女友 快醒醒吧 真可憐
    | 檢舉 | Posted by PUMA at 2013年4月18日 17:43
    寧靜海的部落格:[寧靜海食記] 中正大學大吃市-回味傳統小吃與黑與白手調冷飲 - 樂多日誌
    | 檢舉 | Posted by Pandora Bracelets UK Sale at 2014年3月18日 06:37
    寧靜海的部落格:[寧靜海食記] 中正大學大吃市-回味傳統小吃與黑與白手調冷飲 - 樂多日誌
    | 檢舉 | Posted by Cheap Pandora Charms Sale at 2014年3月18日 06:37