August 2,2011

第一次做菜切到手

昨天做菜切到手(馬賽克處理)。


跑醫院之後包成這樣。


回家後罵海苔為什麼剛才沒接手機,因為我匆忙出門,陽台門都沒關,電腦也沒關,流理台附近和地上還有血。要是他回家發現我不在,但門窗洞開血跡片片不就以為發生命案!


不知是止痛藥有效還是本來就不會很痛,除了有些不便外沒大礙。

只是食指被包得只能伸直,回家後就沒事就跟海苔搖手指比nonononono手勢。


或者天上天下唯我獨尊手勢(from聖鬥士星矢)。


被海苔罵說一點緊張感都沒有。

還有手隨便擺一下海苔就以為我叫他看那裏,搞得兩個人都莫名其妙(然後爆笑)。

不過海苔也很過份,為了洗澡幫我把左手用塑膠袋套起來包得像小叮噹的手之後,說來猜拳決定冰箱裏那最後一個哈根打死是誰的。

siejulio發表於 樂多21:23回應(3)日誌

June 23,2011

本日打工內容

一起打工的同事兩個都是半禿,今天下午又來了個真的會閃亮的光頭。

光頭似乎是長官,看他在那邊跟客戶商量,還教我們今天要怎麼作。

平常我們的工作是:早上客戶把電腦運到我們的工作區後,先拿濕面紙把最上層的灰塵擦掉,然後一個人搬個八九台放在自己方便工作的地方,接下來就是開箱,設定電腦,封箱,貼貼紙,重新堆起來。

今天的工作呢,早上是重新設定一些在3月地震時因堆棧倒塌等緣故導致外箱嚴重損壞的電腦,大致上跟平常一樣。

下午才是重點,居然是跟廠商買來新紙箱,把那些箱子壞掉的電腦裝到新箱裏。
早上我就覺得奇怪,我們的工作區怎麼來了四台吹風機和延長線?有誰要吹頭髮嗎?(請回頭看本文第一行)
下午才曉得,那是為了方便把舊紙箱上的廠商貼紙撕下來,然後貼到新箱上;廠商的標示貼紙和保證書在加熱後比較好撕。在冷氣房(實在不怎麼涼,就不會熱而已)裏吹風機一開半天就為了做這種事,我想北極熊一定很恨我們…這種天氣要撕貼紙,拿去外面晒一下說不定效果也差不多,不然加個聚焦用的放大鏡好了。

標示貼紙還好,保證書因為裝在袋子裏實在很難撕,結果客戶教我們說最好的方法是整張割下來後用膠水貼在新箱上,可見經驗豐富,客戶的客戶不知道曉不曉得這回事。
我也實在上手得很快,別人重貼的標示貼紙皺巴巴,我可以貼到比原來還平整,還可以把割下來的保證書粘到看不出是貼上去的。
(榮獲光頭稱讚,不過還是沒三小路用的技能)

雖然做起來覺得爆無力的,不過有點變化也好,不然最近我到下午都想睡得要死!啊就開電腦設定然後封箱繼續下一台…有時真的是腦袋放空在做,我會趁電腦運作的空檔抄一些東西免得打瞌睡,最近寫到心經都快背起來了。 =__=

siejulio發表於 樂多19:52回應(2)日誌

August 13,2010

夏天植物長好快

7月12日從Homes買來,剛種下時。
左前芹菜(soup celery ),左後甜羅勒(Sweet Basil),右後迷迭香,右前這時沒種。
20100712植物



一個月後(8月11日)長成這樣。
左前芹菜,左後最大棵的是甜羅勒,右後迷迭香,右前九層塔。
前面那盆也是九層塔,都種不到兩個禮拜。
不知是不是我把觀葉植物肥拿來下的關係,除了迷迭香之外葉子都長得好大片,那盆小九層塔的大葉比我姆指還寬。
20100811植物




鐵線蕨。
盆子是自己換大盆的,剛買來時還拿香氛機給它吹水霧,最近就只有拿噴頭噴水了。

20100811鐵線蕨




甜羅勒剛買回來時長過蟲,葉子被咬得殘缺不全。我們去買了印度苦楝油稀釋後來噴,但隔天海苔就在葉子底下抓到一隻毛蟲,之後就長得很好了。不知苦楝油有沒有效,不過那個臭油味實在連人也不喜歡聞。

siejulio發表於 樂多14:18回應(1)植物

June 18,2010

金雞早餐店




這間是時近中午去勝利路郵局辦事時發現的,吃過一次之後覺得還不錯,隔天就帶了相機去拍。老實說吃了兩次都不知道店名,是後來上google查到的。本來覺得這種店應該叫什麼XX生機早餐之類,查到名字時第一時間想到的是蚊香(金鳥~)。 XD

店員通常有兩個人,看來是家族經營。我去的時間都有點晚,九點十點左右,人都很少,有時只有我一桌。
下面幾張是店內擺設,沒開冷氣只有風扇,不過也並不熱。
金雞早餐1



金雞早餐2



金雞早餐3



金雞早餐4



這天點的餐,記得是5號餐吧,含飲料好像是55塊。漢堡我不愛,一大早吃炸雞也太油,所以點了比較清淡的餐。
金雞早餐5



餐點近照。沙拉包含芭樂,小蕃茄,玉米,玉米筍,花椰菜,小黃瓜,紫色高麗菜,萵苣,馬鈴薯泥,葡萄乾。
金雞早餐6



餐點吃起來就是該有的味道,不錯。我一向都習慣吃台式早餐,菜粽碗粿阿給肉圓麻醬乾麵之類,對西式早餐的印象就是三明治,只覺得那是趕時間上班不得已的選擇,只能填肚子談不上喜歡。但這種西式早餐的話就不錯,營養均衡份量也夠,除了貴了點之外。 ^_^;

勝利路上還有一間也是這類早餐店的日光森林,又大間又顯眼,但雖然常路過卻從來沒進去過。因為市區內我喜歡的台式早餐很多了,並不會想去吃西式早餐。那天會跑去金雞吃純粹是個意外,吃過之後也就了解為何這類西式早餐店越開越多了。

siejulio發表於 樂多13:33回應(0)日誌

May 9,2010

搬家

找新家的過程一波三折總之很不順。 ...繼續閱讀

siejulio發表於 樂多23:00回應(0)日誌