September 23,2014

寫在最前面


有些事情的發生總是有趣的。

為什麼這些事情會發生、能成立,至今仍不清楚原因。
譬如學騎腳踏車,突然掌握平衡的那一瞬間;
又或者竟然穿上了某個自己都沒想過的顏色衣服(還顯示為很適合!);
還是在偶然間,發現了你以為很難的事其實不是很難,而你本來覺得理所當然的事卻開始變得陌生了。
...繼續閱讀

wondrousmay08發表於 樂多00:55回應(0)起點

June 19,2015

午晚茶;對面的妳

wondrousmay08發表於 樂多00:00回應(0)引用(0)畫話 │標籤:速寫

June 15,2015

June 5,2015

六月的大花紫薇

一年有春、夏、秋、冬四季,這個順序已深植人心。
但是每個季節裡的「旬」(當季)植物,說真的,有時候沒看到還真是會忘記呢。記憶雖然不太可靠,可是每次在時序流轉中,再度遇見,對那植物的感情也會再堆疊,越加深刻。

當季」的意思,就我的道草人字典,可解釋為「特別美」的意思。當季植物有時候是正逢花期有花可賞,有時候是賞葉,有時候則是賞枝與幹的姿態,或者結果實了。但重點是,處於那樣生長狀態的他們,看起來美。譬如初春裡的小葉欖仁,就使我每年期待與之相會,因為那剛抽芽的嫩綠,小小一片一片清新的小葉編織般組成片狀的綠蔭:美呀。

今年五六月份,走在路上眼光不經意就會看到的亮點植物,顏色都很夏天:橘紅色的鳳凰花、金黃色的阿伯勒和豔紫色的大花紫薇。這天走在路上,撿拾了大花紫薇的落花回家,就讓我來記錄一下吧!
...繼續閱讀

wondrousmay08發表於 樂多01:02回應(0)引用(0)植物 │標籤:速寫,大花紫薇,六月,當季,道草人字典

May 3,2015

修復

小時候,寫作業都用鉛筆。我記得要到小學高年級以後,老師才讓我們用自動筆(雖然在更早之前就有很多同學偷偷在用了)。可能遇到比較有堅持的老師吧,亦或那時的我並不特別叛逆,就這樣老老實實的使用著鉛筆。

「自動筆」會漸漸變成學生們使用的主流,並不難想像。只要筆桿裡有筆芯,就能維持著作為一支筆的功用。而鉛筆,是離不開削鉛筆機的。用鈍鈍的鉛筆寫起來的字,不是很賞心悅目,而且有時還會糊糊的。還有,鉛筆寫的東西透露了太多訊息:一個是筆觸。另一個是如果把功課跳著寫,或者寫到一半跑去別的地方畫起塗鴉再回來,那鉛筆的尖度就改變了,寫出來的感覺不連貫;套用書法的術語來說:「行氣」不一致。
...繼續閱讀

wondrousmay08發表於 樂多18:33回應(0)引用(0)手作

March 2,2015

黃色風鈴木



有好多的改變提醒著我們,季節的確在流轉。而在一年初始,在被氣溫忽高忽低捉弄以後,回神想起:春天,總是乍暖還寒。


這個時期,陽光的顏色變明亮清新了,雖然偶而有些無精打采的陰天;許多花兒喜歡這樣的天氣,於此時拜訪人間。

...繼續閱讀

wondrousmay08發表於 樂多23:23回應(0)引用(0)植物 │標籤:春天,風鈴木

February 5,2015

寒冷

wondrousmay08發表於 樂多23:29回應(0)引用(0)思緒 │標籤:冬天,田中比良,浴後

January 18,2015

新年掛飾:來一點紅色喜氣洋洋


「賀新年」:)

...繼續閱讀

wondrousmay08發表於 樂多00:27回應(0)引用(0)手作 │標籤:新年,手作

January 3,2015

December 19,2014

冬日

wondrousmay08發表於 樂多20:57回應(0)引用(0)畫話 │標籤:公園,速寫

December 9,2014

 
-
贊助商廣告