小馬的鋼琴課分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 13,2014

學琴最終回?

小馬通過Yamaha鋼琴七級檢定了!

從初上小一到國一,學琴超過六年了,中間經過了母子倆一起學琴的導入期,不願意再練琴的爭吵期,到最後的進擊 - 為了禮物往最後一次檢定邁進的利誘期,十月份終於通過了檢定考試,完成了我們約定的最後一個里程碑。而且成績比八級檢定的時候好了一些,出現了一個A(視奏),小孩自己對於這樣的成果也相當的開心。

當然,開心真正的原因還是我即將去日本幫他買回來的 iPad Air 2!!!

...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多13:52回應(0)引用(0)

June 5,2014

小馬的鋼琴課 - No.218 to No.229(我回來了)

算了算,已經將近半年沒有好好維護我的格子,有一點愧疚,但被壓力擠出來的懶散戰勝了一切!今天偷了個空,暫時拋下一再延宕的報告,專心處理我的生活!

...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多15:02回應(0)引用(0)

January 13,2014

小馬的鋼琴課 - No.211 to No.217(年久失修的學琴日記)

距離上一回 update 內容已經過了兩三個月了,不知道這是不是荒廢最久的一次,這之間出差、親人離去、年度計畫重來...、加上認真地趕上王牌大律師和冰與火之歌的進度,整個生活像是用Zip壓縮的時間、但也像錄影帶快轉一般迅速的把生活中重要的情節Run過一輪,寫到這裡,回過頭來看,其實還不到一年的四分之一,卻覺得過了好久...

...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多13:45回應(0)引用(0)

November 7,2013

小馬的鋼琴課 - No.210(恢復進度、恢復進步)

老師今天終於鬆了一口氣,跟我說小孩恢復正常了。只不過這理查克萊得門和軍隊進行曲也彈太久了吧?

...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多19:26回應(0)引用(0)

小馬的鋼琴課 - No.209(諜對諜)

除了發飆罵人之外,盯緊小孩練習的次數,還是必要的。小孩偷工減料很久了,這個星期開始,我認真盯著練習的次數,小孩說不了大謊,也承受不了用謊言來掩飾謊言的壓力,所以詭計很容易就可以戳破了。可是要這樣諜對諜,好累!


...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多19:20回應(0)引用(0)

小馬的鋼琴課 - No.208(罵人也要保持溫柔)

上週開罵之後,這個星期的進度翻新了一半,小孩真的欠修理。

罵人其實不是一件愉快的事情,特別是有時候只是想要說明自己的想法跟期許,可是因為個性跟口氣都太急躁了,一整個就像是在教訓對方,這一直是我個人很大的一個缺點。有一回,小孩問我學校作業的問題,半响,突然對著我說「媽媽,你可以不要這樣咄咄逼人嗎?」我愣了一下,很是驚訝,這個問題我自己完全沒有意識到 -- 我的溫柔到哪裡去了?

罵人,也可以很溫柔的呀!被罵的對方應該也會因此「蘇湖」一點吧?

...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多19:09回應(0)引用(0)

October 11,2013

小馬的鋼琴課 - No.207(絕對優勢的99%)

年度計劃終於報告完了,雖然要重新再來一次,但快要爆炸的壓力終於可以暫時拔掉引信,稍稍舒緩一下。在普天同慶、薄海歡騰的國慶日上鋼琴課,我也終於可以趁著假日,關心小孩上課的狀況。對於小孩這一陣子的狀況,老師應該也是有苦難言,所以在今天上完課之後,老師終於找到機會跟我討論小孩練琴的問題。可我也不知怎麼的,整個的情緒大爆發。說話又急又衝的,其實不是針對老師,而是對自己的孩子的習慣與個性感到無奈,不自覺的說話就急了起來。

老師,真是對不起!

...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多17:01回應(0)引用(0)

小馬的鋼琴課 - No.206(混)

連續三週,理查克萊得門都練同樣的三行,我快抓狂了我!小孩啊,你到底在練什麼?在混甚麼啊?

練琴這檔子事其實很現實的,完全的一分耕耘、一分收穫,練十次跟練二十次展現出來的實力(稱不上是實力,應該說是進度吧)是全然不同的.我想,除了曲子的難度以外,小孩這一陣子肯定沒有按部就班地好好練,應該要想辦法來處理一下了.

...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多17:00回應(0)引用(0)

小馬的鋼琴課 - No.205(突然好想彈琴)

下個月初就要完成五年計劃的報告,天曉得五年以後的市場到底會變成如何?還有我到底會在哪裡?

可是我們得要扮演一個稱職的 Fortune Teller,告訴老闆五年之後我們會變得多麼厲害(其實現在就很厲害了),而且要理由充分、振振有詞,超有自信的吹牛!

啊,我希望這一切的壓力能夠找到一個理想的方式來釋放... 突然好想彈琴,可是手指頭都不聽使喚了...

...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多16:59回應(0)引用(0)

小馬的鋼琴課 - No.204(討價還價)

小孩果然趁著我沒有辦法當琴僮的時候跟老師討價還價,結果一首功課從原來的一至二頁,變成兩到三行!

太過分了,一定要找個時間好好修理他!

...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多16:57回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10]  [下10頁]  [最終頁]