小馬的生活花絮分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 11,2014

學習讓孩子長大

這個學期開始,小孩決定自己不坐校車,自己搭捷運上學。

第一天,他要我陪他到捷運站,雖然這段路程他不可能迷路,我們倆還是並肩出門(現在已經不跟我牽手了,嗚~~~),看著他過了閘門、在對面月台等車,心裡不禁感動又感慨,小孩又長大了一步!

...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多12:47回應(0)引用(0)

July 29,2011

兒童英語夏令營

經過了三個星期的完全玩樂時間,大人們已經把年假給消耗殆盡,接下來的暑假,就用各種各樣的夏令營來填補小孩的時間 -- 讓學校幫忙帶小孩吧!

這個暑假的第一彈是英國文化協會主辦的"兒童英語體驗夏令營"。這個營隊小孩去年第一次參加,反應不錯,我們也覺得兩個星期泡在全英語的環境裡,讓小孩更願意開口說,而不會像我們那個年代,只懂得 This is a book. 只能在考卷上作答,聽不懂阿斗仔說什麼,更別說要開口說話。

上了兩天的課,小孩每天都要求爸爸要早一點帶他出門,因為他迫不及待的想要去學校聽老師說有關英國的故事、文化、所有的事情;每天回家,都急著要跟我分享當天的遊戲和結果。我想,如果課程帶得不好,應該很容易從小孩的反應上看得出來。今年把課程推薦給另外一位同事,而且很巧的是兩個小孩上了同一梯次的課程;姐姐明年打算讓他們家老二也一起來玩玩,感受一下英國腔的ABC。

...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多13:44回應(0)引用(0)

September 10,2010

牙齒矯正_Step 1


c__e__c______20100909.jpg
小馬在幾週前完成矯正諮詢後,依照醫師的建議把上方還沒有掉的小虎牙給拔掉了,昨天開始矯正牙齒的第一步 -- 裝上牙套了!
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多9:31回應(0)引用(0)

September 2,2010

開學 -- 開心上學去!

小馬第一天上幼稚園的時候,我覺得自己真是個幸運的媽媽,不需要處理哭哭啼啼、牽著媽媽的手不放、不願意進教室的小孩。但是過了平靜的第一週之後,我才知道我的小孩只是慢熱,需要花一週的時間才發現狀況不對,所以我變成最尷尬的媽媽 -- 當所有的小孩都已經漸漸的平穩下來的時候,我的小孩才開始爆發...
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多8:43回應(0)引用(0)

August 19,2010

怪獸的牙齒

小孩的大門牙長得不整齊,牙醫師建議現在就應該開始進行齒列矯正,所以一個辛苦的歷程就要展開序幕...
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多17:46回應(0)引用(0)

April 26,2010

小孩的第一部重機!

樂高積木一直是小孩最喜歡的玩具之一,平常老是發明一些很複雜的戰鬥機,要我跟他對戰。最近我們嘗試做些不同的東西(這樣比較好打發小孩),先是做了鋼琴和戰艦(結果還是沒能擺脫小孩,到最後變成我努力做工,小孩給評語)。這一次,小孩從頭到尾自己創造出他夢想中的重型機車!

說真的,超酷的,我都不禁佩服了起來,也難怪小孩自己都覺得很驕傲!


重機
IMG_0249[1]

shufen1116 發表於 樂多15:08回應(1)引用(0)

December 15,2009

榮譽的感覺

小孩的學校一向很鼓勵語文方面的練習 -- 包括每天的聯絡簿有一個"心情日記",要小孩寫個簡短的心情、或者撘配圖畫,不管對文字的表達或是圖畫的表現,都是個不錯的練習;早自習的時間,老師要求小孩要帶課外書去看,偶而功課忘了寫,叮嚀小孩要在早自習的時間補上,總會得到"不行"的答案(小孩也太死腦筋了吧?時間要活用的...);另外班上有60本班書,每週交換閱讀,並且準備"閱讀回應本",鼓勵小孩回家寫讀書心得。小孩昨天心裡充滿了"榮譽的感覺",就是從這個"閱讀回應本"來的~~~
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多8:42回應(0)引用(0)

November 5,2009

因為我可愛!

小孩前兩天很認真的問我 -- "為什麼在路上或商店裡的時候,常常都有人盯著他看?"

我回答他 -- "因為沒有看過這麼胖的小孩吧?!"

小孩雖然個子不高,但是已經超過三十公斤,小腹突出的程度,已經有四、五個月身孕的水準。對於小胖子的稱呼,也只能咬著牙默默接受。但是這一回,小孩不同意我的想法,他告訴我...

"不是吧,應該是因為我太可愛了,所以才會一直一直的看著我..."

小馬,你真是太可愛了~~~


shufen1116 發表於 樂多17:27回應(0)引用(0)

August 9,2009

鋼琴檢定考

小孩這個暑假除了玩樂之外,另外一個重點就是鋼琴檢定考試。
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多11:46回應(0)引用(0)

August 1,2009

暑期活動_外一章

本來說有颱風要來的,一副山雨欲來風滿樓的感覺。

原來天氣熱得覺得人都要爆開了,除了有冷氣的地方,哪裡都不想去,像我這樣一個超級怕冷不怕熱的人,都受不了了,家裡的大小兩位胖子更是每天大汗淋漓,連吹著冷氣都流汗。

難得出現陰天,我下定決心,要出門實現小孩的暑假願望 -- 到野柳去玩耍。
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多16:50回應(0)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [最終頁]