練琴日記分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 18,2010

重新開始

想了很久,自己算不算重新開始?其實呢,也沒有放棄過...
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多22:45回應(2)引用(0)

January 18,2010

鋼琴課 - No.48(停滯~~~ 懶散~~~)

最近處於停滯與懶散的狀態,除了練習上沒有明顯的進步,連練琴都懶了。從開始學琴以來,從來沒有這樣的狀況,這一次上課之前,三個星期的練琴時間,還不到之前一個星期的水準;上完課之後,兩個星期之內,只練過兩回~~~ 慘!

新年不但沒有新的目標,反而停滯了下來。考慮先停下來一段時間,鬆懈一下自己的神經,回頭再重新開始吧!

懶散的心情中,還是帶著一絲掙扎 -- 希望這不會是學琴的終點~~~

...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多21:17回應(1)引用(0)

December 17,2009

鋼琴課 - No.47(佈爾格彌勒 PK 鋼琴小品集)

經過了一年又三個月,我終於把拜爾下册給彈完囉!
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多10:16回應(0)引用(0)

December 2,2009

鋼琴課 - No.46(拜爾最終回!)

這個星期終於進入拜爾最後一首了,將將將將~~~~
年底前完成拜爾的目標,應該是沒問題的了!希望下一次上課就可以啟動"布爾格彌勒"囉~~~~
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多21:51回應(2)引用(0)

November 12,2009

鋼琴課 - No.45(半音階)

最近幾乎變成三週上一次課,為了讓自己有點進度,基本上都把多出來的時間放在拜爾上頭,以平均一週一首的進度前進。前兩首比較熟,最後臨時抱佛腳的No.104也勉強過了關。本週進入最後一個主題 -- 半音階。
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多23:25回應(0)引用(0)

October 27,2009

鋼琴課 - No.44(唱譜)

這個星期開始,我要練習唱譜...

練琴已經一年多了,唱譜一直是我最大的罩門。老師對我的這個問題一直無可奈何,但也發現這個問題會成為進步的重大瓶頸之一,尤其當曲目變得越來越難的時候,就更需要唱譜來幫助手眼腦的協調與自動反應。所以我決定要努力練習唱譜,從拜爾唱到徹爾尼(這種指法練習的功課要認真唱),從小曲集唱到小精靈(這種旋律性的曲子變化較多、更要用力唱),從我自己的功課唱到小孩的功課(陪小孩練琴的時候還是要把握機會練習唱),想盡辦法努力的唱~~~
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多22:49回應(1)引用(0)

September 30,2009

鋼琴課 - No.43(進步的計畫)

很久沒有上課了...
上一堂課在月初,這一次在月底,應該是相隔最久的一堂課了...
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多23:33回應(1)引用(0)

September 2,2009

鋼琴課 - No.42(恍神的一堂課)

因為有三週的時間,所以這一次總共練了四首拜爾,一口氣把進度往前推了一大步,看來年底練完拜爾是有希望的了。
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多23:07回應(0)引用(0)

August 16,2009

鋼琴課 - No.41(加油!)

從年後到現在,不是我忙就是老師有事,結果幾乎都變成兩週上課一次。最近練琴的時間也隨著工作的狀況而相對減少,索性就把鋼琴課改成兩週一次。不知道以後會不會變成一個月一次?這會不會是鋼琴課慢慢結束的前兆?
...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多13:42回應(0)引用(0)

August 6,2009

鋼琴破音了

鋼琴破了音,不知道為什麼,高音的部分有幾個琴鍵有很明顯的鬆動的感覺,而且沒有敲擊後回音的感覺,只有短短的"咚"的聲音,聲音就跟著破掉了,很不舒服的感覺。

即使鋼琴大故障,小馬還是得要練習考試的曲目和平日的功課,我也得要湊合著想辦法把自己的功課給完成,對耳朵造成相當程度的虐待。受不了的時候,只好改用電子琴,這個不美的聲音總比突如其來的破音容易忍耐一些。

通知了琴行許多天了,到底什麼時候來看看啊?會不會沒醫了?這可是花了很多銀子買的新玩具耶!真令人擔心。


...繼續閱讀

shufen1116 發表於 樂多19:48回應(4)引用(0)
 [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [最終頁]