2017-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 18,2017

簡報經驗與技巧分享之三_訓練講師篇

前面分享過我非常個人的簡報經驗,討論過我個人對於格式的龜毛,以及以老闆們為主要聽眾的重點。最近為了當內部訓練講師,特別是為了準備面對來自各個不同國家的學員,有了接受英文講師訓練的機會。獲益良多,趁著記憶還新鮮,把這個課程的心得也拿來分享一下。


先一言以蔽之,重點是透過「互動」、「內容」、還有「做你自己」來抓住學員!也就是 Engagement!先撇開內容不談,因為這些有關格式的重點以及「圖片、圖表、文字」的處理,跟我之前分享的經驗不謀而合,直接參考前面的簡報經驗分享就好。這次最大的收穫在於「互動」這件事。要抓住聽眾的心,在進行訓練的過程中,「節奏」很重要,「停頓 Pause」是掌握節奏和引起共鳴的重要工具;「真誠的表達,表現出真正的自己」,則是讓聽眾真心接受內容的重要前提。 ...繼續閱讀

 [1]