2013-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 7,2013

小馬的鋼琴課 - No.210(恢復進度、恢復進步)

老師今天終於鬆了一口氣,跟我說小孩恢復正常了。只不過這理查克萊得門和軍隊進行曲也彈太久了吧?

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 19:26回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

小馬的鋼琴課 - No.209(諜對諜)

除了發飆罵人之外,盯緊小孩練習的次數,還是必要的。小孩偷工減料很久了,這個星期開始,我認真盯著練習的次數,小孩說不了大謊,也承受不了用謊言來掩飾謊言的壓力,所以詭計很容易就可以戳破了。可是要這樣諜對諜,好累!


...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 19:20回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

小馬的鋼琴課 - No.208(罵人也要保持溫柔)

上週開罵之後,這個星期的進度翻新了一半,小孩真的欠修理。

罵人其實不是一件愉快的事情,特別是有時候只是想要說明自己的想法跟期許,可是因為個性跟口氣都太急躁了,一整個就像是在教訓對方,這一直是我個人很大的一個缺點。有一回,小孩問我學校作業的問題,半响,突然對著我說「媽媽,你可以不要這樣咄咄逼人嗎?」我愣了一下,很是驚訝,這個問題我自己完全沒有意識到 -- 我的溫柔到哪裡去了?

罵人,也可以很溫柔的呀!被罵的對方應該也會因此「蘇湖」一點吧?

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 19:09回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課
 [1]