2013-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 29,2013

小馬的鋼琴課 - No.198(輕井澤,好美、好買、好舒服!)

每一年暑假我都很想出國,離工作遠遠的,是我個人必要的放鬆的手段。出去以後忘記全部的壓力,回來之後繼續早八晚八的生活,繼續面對落後的數字,以及催促 team member 們想出我們的競爭優勢到底是什麼?

這樣的壓力如果沒有一個宣洩的管道,有一天一定會爆炸...

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 13:38回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

July 10,2013

小馬的鋼琴課 - No.197(進入時光隧道的澎湖)

暑假開始的第一堂課,老師跟小孩在聊天中過完了第一個小時。說實在的,小孩雖然不喜歡練琴,可每一回總是跟老師有許多的話題可聊,從學校練團的狀況、我們組團出遊的行程、一直到未來玩樂的計畫、最重要的是他的新創意 -- 剛剛自行重新排列組合完成的樂高機器人,老師是欣賞和崇拜他的最佳聽眾。


...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 11:03回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

July 6,2013

小馬的鋼琴課 - No.196(馬麻,我暑假要做什麼?)

以往的暑假總是幫小孩規劃得很好,換句話說,也就是是先安排好他整個暑假的去處,夏令營、出國旅遊、回南部、學校練團、才藝課程...,一週接著一週,小孩沒有機會享有無所事事的暑假,在雙薪家庭的有限的人力之下,只能在不同的活動之間流轉。

不過,今年不一樣了,暑假開始前的一週,小孩在車上問我「馬麻,我今年暑假要做什麼」?我這才發現,小孩要開始放假了,我完全沒有安排他的去處,那我們夫妻倆都上班去的時候,誰來帶小孩?

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 20:23回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課
 [1]