2012-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 15,2012

小馬的鋼琴課 - No.164(鋼琴暑假開始!)

小孩期待已久的暑假,終於來臨了!

這不是一般的暑假,而是暑假中的暑假,是鋼琴課的暑假!

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 15:44回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

August 9,2012

義大利自由行_佛羅倫斯_西耶那

「西耶那」(Siena)這個小城,是出發之前公司一位前輩大力推薦的景點,每一年都要在那兒住上一個月,完全的放鬆和休息。根據以前住在 Annecy 的經驗,在小鎮從容的過生活,真的是一件再愉悅不過的事情。只可惜當年不懂事,不懂得這樣的生活叫享受,錯失了成為專職家庭主婦的良機。

原來我們的行程是要去「比薩」(對,就是有個斜塔的那個地方),之後再到「西耶那」,但因為兩個點是在不同的方向,而且老公告訴我斜塔真的很小,看了會很失望,再加上周邊沒有太多可以逛的景點,一直鼓吹我不要那麼貪心,其實我覺得主要是因為他自己已經看過了才這麼說。不管是受到歷史的影響,還是對 Annecy 的懷念,我們都沒有辦法拒絕他 -- 因為他是我們的導航系統,沒有他什麼地方我們都去不了,最後我們就到火車站左側的 SITA Bus 站,搭乘 9:40 的藍色巴士,前往這個夢想中的度假小鎮 -- 「西耶那」。

附帶一提,車票還真的不便宜,三個人來回要 42.6歐元(單人單程 7.1歐元)。

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 15:06回應(0)引用(0)歐洲自由行

義大利自由行_佛羅倫斯_一天走遍翡冷翠

按照慣例,在Hotel以一杯 Cappuchino 當作早餐的結束。但今天沒有摸走水煮雞蛋或牛角麵包,因為我們結束了羅馬的行程,動身前往佛羅倫斯。

火車上再度巧遇前往羅馬夜車上認識的母子,因為當時住隔壁車廂,所以和把拔聊了很久(把拔就是有這種與各種陌生人聊成朋友的好本事),下車前互相交換聯絡方式,我們踏上徐志摩口中夢幻的翡冷翠,他們則先我們一步,直接到威尼斯。

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 10:06回應(0)引用(0)歐洲自由行

August 8,2012

義大利自由行_羅馬_梵諦岡之旅

可能是為了帶我去吵架,解決我昨天的眼淚(哭泣的女人是最麻煩的一種動物),小孩的爸一大早就起床準備出門,這樣才有足夠的時間走完今天的行程。我們破天荒的八點半就到達車站,前往「梵諦岡」。

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 15:47回應(0)引用(0)歐洲自由行

義大利自由行_羅馬_傷心的Shopping之旅

今天起了個早,不過叫我們起床的太陽確定我們吃過早餐,不會再睡回籠覺之後,自己卻躲起來偷懶,派出個與神來伺候我們 -- 好一個大雷雨天,花了大錢買了機票,就是要享受好天氣,怎麼連這個都會碰上?

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 14:38回應(0)引用(0)歐洲自由行

義大利自由行_羅馬_競技場遺跡之旅

逛完羅馬的重點噴泉(找好了每天的水源),到了這個充滿歷史的城市,我們不能免俗的要來一趟古羅馬遺跡之旅!

今天的行程是這樣的(一樣是以行軍為標準,老弱婦孺必須斟酌使用):
圓形競技場 >> 君士坦丁大帝凱旋門 >> 帕拉提諾之丘 >> 古羅馬市場 >> Capital 市場 >> 威尼斯廣場

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 13:35回應(0)引用(0)歐洲自由行

August 7,2012

義大利自由行_羅馬_市區噴泉之旅

從巴黎搭夜車到羅馬,原來的目的是為了省錢省時 -- 利用睡覺的時間來穿越兩個歷史性的首都,同時省下一天住宿的費用,真是一舉兩得。車程一共要花上十幾個小時,比從台北飛巴黎還耗時,原來擔心不知道怎麼打發時間?但歷經高度緊張之後,在高度的好奇之下探索小小車廂如何變成臥舖,最後一覺醒來,距離終點已經不遠,帶著興奮的心情隨處拍照,終於抵達這一次自由行的最南端,羅馬!
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 20:10回應(0)引用(0)歐洲自由行

小馬的鋼琴課 - No.163 (小孩的交易)

小孩之間總會擁有彼此羨慕的玩具,因為不能隨心所欲的購買,所以彼此之間產生了交易的行為。簡單的來說,就是拿彼此的玩具互相交換。以大人狹隘的眼光和斤斤計較的心態(好吧,我承認,不是每個大人啦,是我是我啦),我非常不喜歡這樣的狀況發生。因為除非是我自願幫助別人,要不然我非常不喜歡被佔便宜的狀況,再一次簡單的來說,我不喜歡輸的感覺。

偏偏,這樣的狀況就發生在我們家的笨小孩身上了...

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 10:30回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

August 1,2012

小馬的鋼琴課 - No.162 (小孩是我永遠的小貝比!)

小孩小時候吃的是全母奶長大的!

依照兩個姊姊在滿月之前就放棄努力的經驗,加上我這乾瘦的身材,小孩出生之前,我對於餵母奶沒有任何的想像和期待。可出人意外的是,我足足餵了十四個月的母奶,而且在副食品之外,小孩是完全沒有吃過配方奶的。這一點不管是婆家和娘家的大大小小都跌破眼鏡,不過這也不是第一回,因為在姊妹之間,我就是個怪咖,什麼都跟大家不一樣,要不就什麼都想要搞怪一下。

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 17:23回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課
 [1]