2012-5 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

May 30,2012

小馬的鋼琴課 - No.154 (奇妙的腦袋)

小孩喜歡上週的考試曲,每次老師交代要分手的,他總是在一兩次的練習之後,直接合手彈了起來,這個星期上課的時候,已經可以背出八、九成了,所以老師索性要他把曲子背熟,考試的時候就省事多了。小孩的腦袋真是一個奇妙的機器!
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 21:06回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

May 16,2012

小馬的鋼琴課 - No.153 (開跑)

決定參加九月的鋼琴檢定,所以這個星期開始考試曲的練習了。檢定範圍包括四首自選曲(老師抽考其中一首)、視奏(8小節)、配伴奏(配合監考老師彈奏的8小節旋律,配上最適當的和絃,然後以適合旋律的伴奏型再彈奏一次)、聽奏(8小節的旋律聽奏及4~6小節的終止式聽奏)。這四個項目分別得花上好些時間背譜、背指法,一直到內化成自然反射動作,才能輕鬆應付考試,通過檢定。

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 17:14回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

May 2,2012

小馬的鋼琴課 - No.152 (馬拉松)

這個星期是月考週,因為練習的時間有限,原來打算停課的,所以上週請老師多給了一些作業,用來作為考試結束後補進度之用。可是後來發現,考完試之後我們有個小旅遊,一整個星期完全沒有任何機會練琴,而且小孩提早把老師給的功課練完了,索性直接把老師call回來,照常上課。

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 16:41回應(1)引用(0)小馬的鋼琴課
 [1]