2012-2 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

February 28,2012

小馬的鋼琴課 - No.144 (汰舊換新)

小孩上次被我教訓過之後,這個星期乖乖的上課,老師給的功課照單全收。這個星期因為放連續假,所以上課前多練了一回,成效立刻就有所不同,很多首曲子都過關了,真是神奇!

不過也因為這樣,這個星期的曲目大多都汰舊換新,但新的曲子練來就比複習的功課費時費力,這個星期可要多加油囉!

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 17:56回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

February 14,2012

小馬的鋼琴課 - No.143 (沒有家教的小孩)

我覺得小孩的家教越來越差,這個星期在鋼琴課的表現讓我覺得有點無地自容。不知道我們平時所謂的尊重小孩、給小孩空間、讓小孩自由發展、避免傷害小孩的自尊心等等的這些模仿西方教育的想法,是不是因為不懂得其所以然、拿捏有問題,所以最後的結果是被扭曲的,小孩變得越來越自我中心,變得不懂得尊重他人 -- 只記得自己應該被尊重!
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 16:54回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

February 10,2012

小馬的鋼琴課 - No.142 (交響情人夢)

最近開始看古早的一部日劇"交響情人夢",讓我和小孩都很有感覺。以前在電視上看過其中的一部分,總覺得誇張到不行 -- 這些橋段主要是把誇張的漫畫用真人直接演出,而我一直都不喜歡這種無俚頭貨者以欺負人的方式來表現的笑料。這一回是認真的從第一集開始K,也因為這幾年來學琴的經驗、加上小孩現在就在管絃樂團,讓自己比較能夠進入劇情裡頭,感受對音樂的熱忱、以及音樂對生活的影響。昨天晚上趁著小孩已經就寢了,拼完最後一集的時候,突然發現自己竟然跟著劇中人物情緒的變化,眼淚不自覺的滑了下來...

年紀大了,竟然變得多愁善感了,我以前連畢業都不會哭的...

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 17:46回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課
 [1]