2011-7 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

July 29,2011

義大利自由行_扒手諜對諜篇

早在1997年跟著當年的男朋友離鄉背景,到法國去當台傭的時候,就辦好了簽證(當時還沒有歐盟,簽證要三千多塊台幣),想要就近到義大利去玩耍,結果一年的時間過去,除了老公自己去出差(啊,當時的男朋友後來就成了老公),每天負責煮飯的我完全沒有機會看到羅馬的競技場、比薩的斜塔,更別說是別有一番風情的水都威尼斯。

回到台灣之後,我們對歐洲難以忘情,決定一年要回味一次那浪漫的時光(其實歐洲除了步調比較慢,並沒有比較浪漫這件事),所以我再辦了一次簽證,然而事與願違,我這三千多塊又再度貢獻給義大利政府,仍然停留在爬部落格、看旅遊節目的階段。

今年的暑假再度計畫去歐洲 -- 趁小孩還在功課不是重點的小學階段,能夠出遠門放大假就趕緊把握,要不然以後只能嘆氣或羨慕別人,所以吃了秤砣鐵了心,一定要完成這十幾年來的願望。

義大利,我來了......

...繼續閱讀

兒童英語夏令營

經過了三個星期的完全玩樂時間,大人們已經把年假給消耗殆盡,接下來的暑假,就用各種各樣的夏令營來填補小孩的時間 -- 讓學校幫忙帶小孩吧!

這個暑假的第一彈是英國文化協會主辦的"兒童英語體驗夏令營"。這個營隊小孩去年第一次參加,反應不錯,我們也覺得兩個星期泡在全英語的環境裡,讓小孩更願意開口說,而不會像我們那個年代,只懂得 This is a book. 只能在考卷上作答,聽不懂阿斗仔說什麼,更別說要開口說話。

上了兩天的課,小孩每天都要求爸爸要早一點帶他出門,因為他迫不及待的想要去學校聽老師說有關英國的故事、文化、所有的事情;每天回家,都急著要跟我分享當天的遊戲和結果。我想,如果課程帶得不好,應該很容易從小孩的反應上看得出來。今年把課程推薦給另外一位同事,而且很巧的是兩個小孩上了同一梯次的課程;姐姐明年打算讓他們家老二也一起來玩玩,感受一下英國腔的ABC。

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 13:44回應(0)引用(0)小馬的生活花絮

July 1,2011

小馬的鋼琴課 - No.119 (放大假囉!)

上完這個星期的課,小孩要放大假了 -- 暑假期間,一定要輕鬆一下,這一回會徹底的解放,連鋼琴都不會出現在眼前,因為我們要到歐洲去玩囉!
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 14:00回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課
 [1]