2011-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 13,2011

小馬的鋼琴課 - No.104 (漸入佳境)

老師說小孩這兩三個星期有很大的進步,跟前一陣子比起來有天壤之別。我覺得是練習的pattern穩定了下來,在學校的功課與彈琴的功課之間找到了一個暫時的平衡,讓小孩認為有應付的能力,也有喘息的空間。心裡頭安定了下來(或者說是認命了),練習的成果也漸漸呈現出來了。
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 13:48回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

January 5,2011

小馬的鋼琴課 - No.103 (新年新希望)

家裡為了整修浴室而弄得一團亂,老師在充滿灰塵的惡劣環境中、克難的上著鋼琴課,所幸今天小孩也很認命的,課後老師還在聯絡簿上留言"小孩今天彈得很好,把匈牙利舞曲都練起來了!"
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 17:05回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課
 [1]