2010-12 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

December 28,2010

小馬的鋼琴課 - No.102 (拜爾再見!)

經過了101堂鋼琴課,小馬終於練完了拜爾,跟他說再見...
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 10:01回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

December 21,2010

小馬的鋼琴課 - No.101 (匈牙利舞曲)

上課之前,小馬臨時抱佛腳的趕忙拿出買了一個月的聖誕卡片,希望能在老師到的時候給他一個驚喜。眼看著時間一分一秒的過去,門鈴都快響起來了,這位少爺還是不改他慢條斯里的個性。

老師跨進門的時候,他一臉慌張的把卡片藏起來,我找了個藉口告訴老師他還要把最後一點作業寫完之後,他就匆匆忙忙的、遮遮掩掩的跑進房間去...。幾分鐘之後,害羞的把卡片送給老師,祝老師"聖誕節快樂!"
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 9:43回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

December 17,2010

小馬的鋼琴課 - No.100 (開始上樂理)

到京都完了一趟,累到沒有辦法上課。加上有一整週的功課要補,所以停了兩週才恢復正常上課。雖然在接近零度的氣溫之下天天東奔西跑,但小孩在京都確實玩得很開心。回來以後看著京都的紀念品,有一種眩然欲泣的感覺,對那一段睡到自然醒、不用上課、不用寫功課、天天逛街找美食的時光留戀不已。回來以後補功課補到想哭,覺得天天練琴太辛苦,欲言又止的想要提出結束鋼琴課的建議。但是被當了兩年多的琴僮、為娘的我直接了當的拒絕...

"小學畢業之前學不學琴由我決定,小學畢業以後就由他自己來判斷。"我用沒有商量的餘地的方式告訴小孩。因為我覺得,太過尊重小孩,太多事情透過討論、由著他來決定,不見得是最好的方式。這一次我要專制一點!
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 17:04回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課
 [1]