2010-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 26,2010

小馬的鋼琴課 - No.95 (上鋼琴課還是陀螺課?)

上週的功課進度還算過得去,雖然通過的只有名曲的一首複習的功課,但根據老師的說法,其他的都已經接近完成了~~~
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 16:57回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

October 20,2010

小馬的鋼琴課 - No.94 (宮崎峻系列的開始)

約翰修姆畢業了,交了上週的功課之後,我們跟它說掰掰,這個星期我們開始調整教材 -- 增加了客座教材"神隱少女"。等到約翰湯姆遜的"哈利路亞"以及"卡門"這兩首小孩自己欽點的曲目完成之後,接下來預定要上場的是"小精靈3",以及用來銜接拜爾的"哈農"。教材的轉換就大功告成囉!
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 11:27回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

October 12,2010

小馬的鋼琴課 - No.93 (功課變少中、教材調整中...)

小馬暫時沒有再提出暫停鋼琴課的要求(可能知道反抗無效吧),但我也保持先前的承諾,與老師協調減少功課的分量,讓他喘口氣。老師直呼不習慣(不習慣功課這麼少),上課很快就結束,我們用吃水果來打發時間。不過老師還是沒有很早離開,因為我們還是習慣會東聊聊西聊聊的...
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 10:41回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

October 5,2010

小馬的鋼琴課 - No.92 (繼續?放棄?)

小馬上個星期跟我商量一件事 -- 要不要先停下來不要上鋼琴課了?

我有點愣住了,我想他一定是下了很大的決心才告訴我,因為以他這樣一個體貼的孩子,他心裡頭一定知道這不會是我想要的答案。

我不希望小孩跟我一樣半途而廢,我該要如何跟他討論,才能夠讓他維持對鋼琴的興趣呢?
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 17:13回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課
 [1]