2010-4 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

April 27,2010

小馬的鋼琴課 - No.75(發燒的鋼琴課)

小馬生病了,休假在家。本來以為他會趁機偷懶,暫停上課一週。出乎意料的,他竟然決定照常上課,帶著微溫的熱度、打噴嚏都會痛到哭的喉嚨,開心的上完這一週的鋼琴課。
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 22:44回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

April 26,2010

小孩的第一部重機!

樂高積木一直是小孩最喜歡的玩具之一,平常老是發明一些很複雜的戰鬥機,要我跟他對戰。最近我們嘗試做些不同的東西(這樣比較好打發小孩),先是做了鋼琴和戰艦(結果還是沒能擺脫小孩,到最後變成我努力做工,小孩給評語)。這一次,小孩從頭到尾自己創造出他夢想中的重型機車!

說真的,超酷的,我都不禁佩服了起來,也難怪小孩自己都覺得很驕傲!


重機
IMG_0249[1]

Posted by shufen1116 at 15:08回應(1)引用(0)小馬的生活花絮

April 22,2010

小馬的鋼琴課 - No.74(連、跳、跳的練習)

小孩上個星期的功課主要是左手的跳音必須加強,三拍的華爾滋應該要彈成"連、跳、跳"的方式,而且第一拍要加重、後面兩拍要輕一些。星光圓舞曲已經接近完成,只要加強這個部份,下星期應該就可以過關了...
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 11:28回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

April 18,2010

重新開始

想了很久,自己算不算重新開始?其實呢,也沒有放棄過...
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 22:45回應(2)引用(0)練琴日記

April 13,2010

小馬的鋼琴課 - No.73(鋼琴 + 桌球)

小孩最近迷上了桌球,我們一家子也跟著投入了桌球運動。

寒假上了幾堂課之後,意外發現小孩的球感還不錯。開學後就參加了學校的桌球課程(課後才藝),隨後又加入了學校的桌球校隊(這個學校的校隊培訓得真的挺早的,不管是表現沒有特別優秀的桌球校隊,或者是經常得獎的武術、扯鈴、合唱團等等,都從一、二年級就開始招收自願加入的成員,慢慢培養)。現在,桌球成了每天必須的運動,也成了鼓勵小孩的動能之一。

每每在社區裡頭的桌球練習室裡頭,看到不管是年輕小夥子、或者是頭髮花白的老伯伯,都可以人手一拍,或是非常有節奏的拉球,或是強而有力、狠勁十足的殺球,就會覺得這應該是一種可以玩個幾十年的運動。
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 10:22回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

April 6,2010

小馬的鋼琴課 - No.72(恢復正常)

老師說,小孩終於恢復正常了。

這個星期的進度、練琴的成果,似乎回到了先前正常狀況。可能是因為清明節休假,多練了一天的琴,也因為這個星期特別幫小孩注意了相對不順的地方,再加上上課的時候一次又一次的硬坳,所以上週的功課只有一首需要複習,其他的部分低空飛過,順利過關。
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 22:30回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

April 1,2010

大好人、大幸福

前兩天晚上看著兒子的臉,突然覺得好幸福 -- 怎麼可以擁有這個可愛的小孩!

我抱著他,對他說:"我上輩子一定是個大好人"
他一臉疑惑地問我為什麼?

我說:"因為一定是上輩子當了大好人,這輩子才會有這麼可愛的小孩"

我接著問他:"那你覺得你上輩子是大好人?還是小壞蛋?所以有這麼兇的媽媽呢?"

小孩遲疑了一下,然後甜甜的告訴我說:"我覺得我應該也是大好人,因為有很兇的媽媽是很幸福的事,因為~~~ 媽媽這麼兇,都是為我好的!"

不知道到底有沒有上輩子?有沒有因果福報這件事?
但有這樣的小孩,真的是大幸福!


Posted by shufen1116 at 10:05回應(0)引用(0)家裡的大小事
 [1]