2010-1 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

January 27,2010

小馬的鋼琴課 - No.66(煩躁不安)

小馬這個星期的琴彈得煩躁不安的,原先很穩定的檢定練習曲變得有點零零落落~~~
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 9:23回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

January 19,2010

小馬的鋼琴課 - No.65(善變的女人 -- 古早的廣告曲)

上週練習的時間比較短,修姆的功課沒有彈,這一週先把這個部份的進度補上。

古典名曲的部分上的新功課是"善變的女人",對這一首曲子的印象主要來自早期電台的廣告:"台大補習班、明明補習班,是升學的搖籃、XX的跳板~~~"。歌詞記不全了,但對於這個幾十年前的廣告卻仍然記憶鮮明,真是不能不佩服當時的行銷企劃...

"棕色小壺"指法沒有問題,本週重點在加快速度;新的功課"木偶跳舞"是一首簡單的曲目,跟小孩討價還價之後,終於願意把它加入本週的功課。

考試範圍節拍已經穩定,就差拜爾No.83還需要對節拍器,繼續加油~~~ ...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 17:28回應(2)引用(0)小馬的鋼琴課

January 18,2010

鋼琴課 - No.48(停滯~~~ 懶散~~~)

最近處於停滯與懶散的狀態,除了練習上沒有明顯的進步,連練琴都懶了。從開始學琴以來,從來沒有這樣的狀況,這一次上課之前,三個星期的練琴時間,還不到之前一個星期的水準;上完課之後,兩個星期之內,只練過兩回~~~ 慘!

新年不但沒有新的目標,反而停滯了下來。考慮先停下來一段時間,鬆懈一下自己的神經,回頭再重新開始吧!

懶散的心情中,還是帶著一絲掙扎 -- 希望這不會是學琴的終點~~~

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 21:17回應(1)引用(0)練琴日記

January 14,2010

作夢都會笑!

半夜裡突然覺得陽光好強,抓起被子把自己整個頭蓋住。後來聽到拍照的喀擦聲,迷迷糊糊的有點醒了過來 -- 竟然是老公開了燈在幫我拍照!見鬼了,這是半夜耶!難道我有什麼"精彩的"可以給拍嗎?

原來是我作夢時笑出聲來了,有史以來第一次(這平時是小孩的專利的)。老公被我吵醒後,覺得很新鮮,所以拿著手機把我的樣子拍了下來。我一向擅長作可怕的惡夢,特別是碰到鬼的惡夢(我超怕鬼的),活了這把年紀第一次嘗試到"作夢都會笑"的感覺!

而夢裡面的大太陽光,其實應該是老公開了燈造成的效果,身體自然反應感受了光,化身到夢境中。夢真是個有趣的東西!


Posted by shufen1116 at 21:31回應(0)引用(0)生活雜記

January 12,2010

小馬的鋼琴課 - No.64(老毛病 -- 手腕晃動)

手腕晃動一直是小孩的老毛病,尤其在彈速度快的曲子時,為了顧及節拍和旋律,就不自覺的運用手腕來幫助自己打拍子。但這是彈琴的一大忌諱,容易造成手的疲累,以後彈大曲子的時候,就會撐不了那麼久。短期來講,這在鋼琴檢定上,是個容易被扣分的項目...
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 15:36回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

January 9,2010

小馬的鋼琴課 - No.63(對節拍器)

老師覺得小孩這一週的功課彈得輕鬆自然,沒有心不甘、情不願的味道,突然發現是不是以前的功課出太多了,讓小孩的壓力太大了...
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 14:12回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課
 [1]