2009-8 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

August 24,2009

Stay Hungry, Stay Foolish!

這一篇文章是Apple CEO Steve Jobs 對史丹佛畢業生演講全文。

Apple 產品一直是我們家的重要信仰之一,看完這篇演講內容,除了對 Steve Jobs 的產品創意的完全崇拜之外,更對於他的人生哲學與生活態度為之折服。

把文章貼上來與大家分享~~~
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 20:14回應(0)引用(0)生活雜記

August 16,2009

鋼琴課 - No.41(加油!)

從年後到現在,不是我忙就是老師有事,結果幾乎都變成兩週上課一次。最近練琴的時間也隨著工作的狀況而相對減少,索性就把鋼琴課改成兩週一次。不知道以後會不會變成一個月一次?這會不會是鋼琴課慢慢結束的前兆?
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 13:42回應(0)引用(0)練琴日記

August 9,2009

鋼琴檢定考

小孩這個暑假除了玩樂之外,另外一個重點就是鋼琴檢定考試。
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 11:46回應(0)引用(0)小馬的生活花絮

August 8,2009

小馬的鋼琴課 - No.47 (分段練習)

這個星期上完課之後,等週末考完檢定考試,我們就可以好好的放個鋼琴假。 ...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 10:07回應(0)引用(0)小馬的鋼琴課

August 6,2009

鋼琴破音了

鋼琴破了音,不知道為什麼,高音的部分有幾個琴鍵有很明顯的鬆動的感覺,而且沒有敲擊後回音的感覺,只有短短的"咚"的聲音,聲音就跟著破掉了,很不舒服的感覺。

即使鋼琴大故障,小馬還是得要練習考試的曲目和平日的功課,我也得要湊合著想辦法把自己的功課給完成,對耳朵造成相當程度的虐待。受不了的時候,只好改用電子琴,這個不美的聲音總比突如其來的破音容易忍耐一些。

通知了琴行許多天了,到底什麼時候來看看啊?會不會沒醫了?這可是花了很多銀子買的新玩具耶!真令人擔心。


...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 19:48回應(4)引用(0)練琴日記

August 1,2009

暑期活動_外一章

本來說有颱風要來的,一副山雨欲來風滿樓的感覺。

原來天氣熱得覺得人都要爆開了,除了有冷氣的地方,哪裡都不想去,像我這樣一個超級怕冷不怕熱的人,都受不了了,家裡的大小兩位胖子更是每天大汗淋漓,連吹著冷氣都流汗。

難得出現陰天,我下定決心,要出門實現小孩的暑假願望 -- 到野柳去玩耍。
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 16:50回應(0)引用(0)小馬的生活花絮
 [1]