2008-9 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

September 26,2008

台北市立圖書館

我不得不稱讚,台北的圖書館系統與服務,做得真的很讚。我們全家享受這個資源已經很久了,而且很努力的報給大家知道...
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 14:50回應(0)引用(0)生活雜記

法國慢遊

艾非爾鐵塔
小馬不到兩歲的時候,我們全家就到日本去玩耍,為未來前往法國的長途旅行做準備。另一方面,也因為兩歲以下機票不用錢(只要少少的兵險費之類的),做為一個勤儉持家、貪小便宜的馬麻,這個我是一定要賺到的啦!

去年五月,我們覺得小馬已經準備好了,全家人一起到巴黎慢遊了兩個星期的暢快假期...

(ps. 小馬把拔一直催促我要把照片PO上去,今天早上犧牲回籠覺的時間,努力了好一陣子,想貼的照片實在太多了,先順應內容放上部分,enjoy it!)
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 9:14回應(2)引用(0)旅遊

September 25,2008

小馬的心情日記

小馬的學校聯絡簿中,有兩個重要的欄位,每天一定要填的,一個是閱讀記錄、另一個是心情日記,這是我覺得很優的一件事。
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 17:02回應(0)引用(0)小馬的生活花絮

新教材

可樂弗鋼琴教本第一冊彈完了,接下來要換什麼教材呢?
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 15:52回應(5)引用(0)練琴日記

September 24,2008

在家上課好?還是到音樂教室?

今年年初,我覺得小馬可以開始上鋼琴課了。因為電視上小朋友唱歌的廣告拍得太好了,所以我沒想太多,就帶著小孩到那個音樂教室去報名。

我草率到連這課程可以試聽都沒想過,直接繳了學費,等到了上課開始的日期,我們母子兩,開開心心的去上課。因為,這個課程一定要家長陪著一起上,而我正好也想學琴,覺得一人上、兩人補,真是太讚了。

...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 15:40回應(0)引用(0)練琴日記

小宇宙(4)

老師請假一週,本週沒有作業,除了繼續與小木偶奮鬥之外,我開始偷練小宇宙。

前頭已經嘗試過了兩首(每一首都很短,大約八個小節吧...),今天繼續往後彈到第六首,離我練到第十首的目標不遠囉。很巧的,湯姆遜上到切分音,而小宇宙的第九首也正好是切分音,正好在這一次練習的計劃範圍中,冥冥中注定我們要在這個時候要相遇的!
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 13:20回應(0)引用(0)練琴日記

媽媽的畫

小馬畫媽媽
畫圖一向不是我的專長。模仿OK,但是創作就不行了。記得小時候拿過很多不同的獎狀,但畫畫的這一張,卻是讓我印象非常深刻的一張。對當初得獎的作品印象已經有點模糊了,但是小馬幫我畫的這一張圖,我一定會好好保存的。
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 9:21回應(0)引用(0)家裡的大小事

September 23,2008

鋼琴課 - No.14(切分音)

這個星期功課的重點是切分音。老師說,切分音就是短-長-短的形式...
就是把第一拍後面半拍與第二拍前面半拍用結合線連結所產生的節奏效果。
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 14:36回應(0)引用(0)練琴日記

鋼琴課 - No.13(小步舞曲)

這一週練琴滿三個月了,儘管面對小惡魔的苦惱,但終於把拜爾上給彈完了,真是超開心的!拿著嶄新的綠色的拜爾下(小馬最喜歡的顏色之一),連小馬都跟我一樣興奮不已!

湯姆遜要練習 "落" 與 "滾" 的技巧,滾上來的時候音要短,雖然是一拍(四分音符),但彈出來的效果應該是類似八分音符的半拍。

小步舞曲這一首功課從上週開始。很熟悉的旋律,應該是國小或國中的音樂課上過的歌曲吧,努力拼湊著零零落落的幾個字的歌詞,沒想到竟然在網路上找到了一整首... 好懷念

老漁翁駕扁舟 過小橋到平洲
一箬笠一輕鉤 隨波逐流

秋水碧白雲濃 斜月淡柳絲柔
魚滿渚酒滿甌 快樂悠游
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 14:35回應(2)引用(0)練琴日記

鋼琴課 - W12(小惡魔)

再次碰到困難的小精靈,這根本不能稱為小精靈,應該稱為小惡魔才對!
...繼續閱讀

Posted by shufen1116 at 14:30回應(0)引用(0)練琴日記
 [1]  [2]  [3]  [4]  [最終頁]