2009年4月2日 15:35

我被藝人呂嘉興告了?

四月二號下午接到一通電話,自稱是警察。我一聽到是警察我就知道發生什麼事了。先看看這個網址:http://funp.com/blogs/info.php?blog_id=25754&star。funp是一個部落格文章的推薦網站,任何人都可以推薦自己覺得不錯的文章,並且下一些tag方便搜尋。
警察跟我說,有人要告我妨害名譽。其實之前ptt就有消息了,只是我一直以為是謠言,想不到藝人呂嘉興還真的去告我。告我的理由是呂嘉興對我所下的tag有意見,分別是"腥伯"、"這個部落格看了很想死",說真的我很驚訝。個人認為這些都不構成妨害名譽的條件,"腥伯"這個外號網路上大家都在用,鄉民們是因為跟興同音才這樣用。至於"這個部落格看了很想死"就更好玩了,在這個言論自由的時代我難道不能表達自己的感覺?我沒有去捏造事實,也沒有去說這個部落格的內容如何。"這個部落格看了很想死"其實也是來自於BBS的文章標題,講的就是呂嘉興的部落格,我也只是直接複製下來。今天他告我,難不成明天他也要告其它部落格以及BBS上的網友,就因為用了"腥伯"跟"這個部落格看了很想死"這些字眼?

我覺得這樣浪費司法資源很沒意義,當然這是他的權益,只是大家都很麻煩而已。如果他要求道歉,我該道歉嗎?一旦我道歉了,接下來網友是不是就準備排隊被他告?我很難不這麼想。那些文章都貼半年了,想不透他為何拖到現在才提告,那這段時間他幹嘛不先通知我,如果要我移除我OK啊,他部落格流量減少也跟我沒關係啊,他的文章推薦人數差不多都有二十,那些人是抱著看笑話的心情去看他的文章?我不這麼認為啊。況且身為一個藝人,被人批評被人酸本來就是很正常的事情,大家可以自己去google,罵他的人其實大有人在啊,難道真的打算一個一個告?

我討厭麻煩的事情,但並不代表我怕事,今天就算呂嘉興先生贏了官司,但這樣真的對你有好處嗎?

  • sholfen 發表於樂多回應(0)引用(0)心情筆記編輯本文
    樂多分類:日記/一般 │昨日人次:1 │累計人次:2718 │標籤:呂嘉興, 推推王
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/8624589