June 11,2009 07:46

Mazinger Z 令人驚嘆的超合金玩具---UMC (Urban Material Chogokin)

z.jpg

當超合金玩具已經發展到極致, 想要更加進化時, 就必須在材料上花上更多心思, 才能夠突破現有的框架, 開創出一個新的方向跟未來.

因此, 採用最新尖端的材料與技術, 配合最具有代表性的卡通角色, Urban Material Chogokin 第一彈產品 "Mazinger Z" 於是乎誕生了~~!

這次的超級企劃, 將太空科技常用的鈦金屬, 與具有高硬性的輕質量碳纖維運用在人人皆知的無敵鐵金剛上.

鈦合金比"銅"及"不銹鋼"還要輕60%, 但是卻擁有比銅,不鏽鋼還要高上兩倍的高硬度.
同時鈦合金還具有耐酸, 耐腐蝕性, 在高溫下也不易產生化學變化而腐蝕.
因此, 產生金屬疲勞的情況相當地少...

碳纖維比鋁金屬還輕, 但卻跟金屬有相同的硬度...

用這兩項材料用來製作不怕火焰與鹽酸強風的無敵鐵金鋼, 的確是在適合不過了...

根據官方公佈的資料資料

UMC合金鐵金鋼全身高600mm, 頭部, 腰部, 關節, 拳頭, 大腿採用鈦金屬鑄造零件.
 
身體部分採用玻璃纖維, 碳纖維製作, 並且塗佈透明烤漆.

另外還有UMC合金鐵金鋼專用展示檯(當然也是碳纖維作的啦~~~)

這尊UMC 無敵鐵金鋼試完全受注限定, 參考定價 2,000,000日幣, 以目前匯率計算約合台幣68萬~~~ ( 案! 快可以買台房車了~~嘎)

限量UMC合金無敵鐵金鋼, 未來增值空間難以想像...愕

歡迎勇者們帶著你們的小朋友, 為合金玩具的未來持續奮鬥吧~~~!!!
z01.jpg


  • shinyang 發表於樂多回應(2)引用(0)超合金編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:779 │標籤:超合金, 無敵鐵金鋼, 魔神Z
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9201747

    回應文章

    想徵求同意將"Mazinger Z 令人驚嘆的超合金玩具---UMC (Urban Material Chogokin)"的內容放置於我的網站中
    '我的無敵鐵金剛收藏 (MY COLLECTION OF MAZINGER-Z)"
    (http://hnchiu.sg1004.myweb.hinet.net/maz.html)
    (尚未完工)可以嗎?
    | 檢舉 | Posted by 邱浩能 at July 29,2009 17:21

    沒問題.
    歡迎收藏.
    | 檢舉 | Posted by nick at August 10,2009 21:24