September 1,2006 12:48

面膜敷的時間?

不是敷愈久愈好的唷!


看看正確方法吧!~

1.不用每天敷面膜 適量就好 敷太多 反而會使肌膚的抵抗力便弱
皮膚變薄 很容易變成敏感性膚質 嚴重還會有過敏性的紅斑出現喔

2.面膜一個禮拜敷2~3次就夠啦(清洗臉部後敷)

3.一次約敷15~30分鐘
敷臉20至30分鐘最好,敷面膜的時間太久,敷料中的水分及營養分已完全喪失,面膜已經乾燥,會因為虹吸原理,將皮膚角質層中的水分再回收到敷料中,皮膚不但不會更加滋潤,而且因為水分蒸發,一些敷面的成分濃度增加,也可能造成刺激性皮膚炎。
&&&
面膜在臉上保留15分鐘即可,除非它有特別標注。不要以為面膜敷的時間越長,皮膚可以吸收的營養就越多,實際情況恰恰相反,因為敷上面膜後,會導致臉部缺氧,時間一長,不但不會變白,反而會影響肌膚的正常呼吸而導致養分無法被正常吸收,情況嚴重者還會出現面色發黃的現象,一定要小心呦!
如果你早上來不及的話 可以前一天先敷
補充臉部肌膚的水分 提亮膚色
有在敷面膜 氣色ˋ膚質...真的都差非常多喔!
如果知道何時要出門 而且出門前有時間可以敷的話
在出門前先敷 效果非常好
而且上妝會更好上 皮膚看起來也好非常多喔!!
以下有關面膜的事項給你參考一下~

面 膜 須 知
面膜通常是作為日常護膚的一個補充元素,一般一周使用一至兩次,具有深層清潔、補水、滋養修護、美白等功效。從使用方法來分,有撕拉式面膜、水洗式膏狀面膜、免洗式膏狀面膜和貼布式面膜等幾種,使用者可以根據不同的需要來選擇面膜。
深 層 清 潔

深層清潔效果較好的有撕拉式面膜和水洗式膏狀面膜兩種,撕拉式面膜能有效去除皮膚上的黑頭、老死角質和油脂,清潔能力是幾種中最強的一種,但其對皮膚的傷害也是最大的,容易引起毛孔粗大,皮膚過敏等症狀,同時補水能力、滋養能力也是比較差的,目前市場上知名品牌中此類產品上很少,在這裏就不介紹具體的產品了,水洗式膏狀面膜在清潔能力是比較強的,能有效去除肌膚表面污垢及多餘的油脂,而且避免了撕拉式面膜的一些缺點,一般塗上五至十分鐘,用清水徹底洗去,然後抹上修復水或是化妝水即可。
Q1:晚上是敷面膜最佳時間嗎?

A:是的,晚上是整日裏最放鬆的時候,良好的心情有助於皮膚吸收面膜的養份,尤其是晚上十二點到三點是皮膚自己修護的最佳時間,臨睡前敷面膜有助皮膚將養份隨新陳代謝送入皮膚內。

Q2:面膜可以敷過夜?

A:錯,不可以!若將面膜敷過夜無法幫助皮膚吸收更多養份,因為面膜於睡眠中慢慢變乾的時候會倒過來把皮膚的水份吸走。

不過,現在市面上出現了一些過夜面膜,有H20的八杯水均可以過夜使用,還是建議大家在使用面膜前看請說明書,如無建議過夜使用的話,建議不要敷過夜。

Q3:敷面膜後應否再次清潔?

A:那要看你所有的哪類型的面膜,具深層清潔功效的面膜當然需要清洗,但一般具修護保濕作用的面膜後可將停留在表面的精華用按摩幫助皮膚進一步吸收,但如果過了一會感覺還有點粘的話,也可選擇洗掉後塗上面霜,鎖住被皮膚吸收面膜養份。

Q4:面膜可以天天使用嗎?

A:深層清潔的面膜是不能天天使用的,因為它會讓死皮脫落,促進皮膚新陳代謝。但過分去角質反而會有反效果,讓未成熟的角質失去抵禦外來侵害的能力

Q5:一邊洗澡一邊敷面膜效果會更好嗎?

A:錯,敷保濕面膜最佳時間是洗澡後,因為洗完澡後。體內的蒸氣會令毛孔擴張,容許皮膚吸收更多養分。所以洗完澡再好好的敷面膜是比較恰當的時間。

Q6:面膜是否塗的越厚越好?

A:是的。多敷面膜塗厚些功效更好,因為面膜必須有足夠的厚度,才可以覆蓋臉上的每寸肌膚。

Q7:紙面膜可以放回包裝袋內留到第二天在用嗎?

A:錯,不要以為將紙面膜放回包裝袋,就可以讓「護膚成分」保持新鮮。除非你買的面膜是兩片一包,使用時,取出一包後應立即密封。面膜經過長時間開封後護膚功效會大大降低而且基於衛生原因,建議面膜一次用完。

Q8:將面膜冷藏後使用效果會更好?

A:不一定。將面膜冷藏後,無疑皮膚是會比較容易吸收,而且冰涼的感覺會對皮膚有一定的舒緩作用。不過有些面膜是不適合冷藏的,這樣多反而會導致成分變質。所以使用前應注意包裝上說明!

健康頭條 http://www.webhospital.org.tw/essay/essay.html?pid=9007&category=%AC%FC%C5%E9%C0J%B6%EC&type=


參考資料
知識+


 


好站推薦-美肌面膜館



文章來源(Article From): http://blog.webs-tv.net/shawnivip/article/3228191

  • shawnliupro 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3183
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/2091314