April 24,2015

【2015.4.23-豆4Y2M】會說「對不起」的人才是真正厲害

晚上刷牙時,大麥坐在我身上,不肯下來讓我抱豆子刷牙,這時原本坐在一旁靜靜聽的豆子突然朝大麥身上踢了三腳,嚇到我了,直覺地壓住她的腳,問她:「你怎麼踢麥麥?」她知道自己做錯了,放聲大哭。這時候或許該抱起她,可是當下我實在氣到說不出話,只能就這樣靜靜坐在她旁邊。

...繼續閱讀

February 12,2015

過年活動之三:九宮格與簽樂透

這就是豆子當天的大豐收,滿滿一桌,還有她臉上得意的笑容。

...繼續閱讀

February 11,2015

過年活動之二:逛年貨大街

阿母我長那麼大從來沒逛過所謂的年貨大街,結果豆子竟然才四歲就給我自己辦起年貨,還邊吃邊玩,樂不思蜀!

...繼續閱讀

過年活動之一:剪窗花、貼春聯

說真的,我根本不知道過年要貼窗花。根據豆子的說法,是因為要嚇跑年獸,所以要用紅色的紙剪窗花貼在窗戶上。不過既然是要嚇人,剪些鬼臉怪獸之類的不是比較有恐嚇作用嗎?
...繼續閱讀

November 26,2014

一張讓人欣慰的照片

豆子從8月上學至今也有3個多月了,一學期都快過去了,終於見到她能在團討時間勇於發表自己的意見,阿母不禁感動萬分啊!
...繼續閱讀

November 24,2014

老師何苦為難阿母

兩個禮拜前,老師在豆子聯絡簿上提出了一個為難的要求:「請幫小朋友準備1歲前照片1張、1-3歲照片1張。下下週再帶來就好囉。」親愛的老師,這個要求,就算你給我2年的時間我也交不出來,因為豆子的照片有上萬張啊~~ ...繼續閱讀

October 21,2014

豆子說故事

來來來,大家一起來聽豆子說故事!
...繼續閱讀

October 16,2014

順其孩子成長的戒斷法

豆子是16個月左右戒掉奶嘴的,大麥則是18個月的現在,才順利擺脫奶嘴。其實時間差不多,所以不要再說我偏坦大麥了!!
...繼續閱讀

sharriet發表於 樂多15:45回應(0)引用(0)嗑瓜子聊孩子
 
-
贊助商廣告