August 12,2016 16:32

自從有了那個臉書後

  偶爾因為我媽轉貼我之前2011年挑戰夏日部落格文章,我才驚覺我已經又過了一年沒來更新了!

  這裡已經快變成年誌了,也不是說完全不想記錄,而是每每想要放文時,就發現相片都在手機裡,還要再傳到電腦,然後還要再從電腦上傳,然後再一一貼上更新區,想到就一陣發懶!所以多半是臉書上放照片寫幾話就打發了!

  臉書Facebook實在是個讓人又愛又悢的東西,它有它的便利性,照片上傳分享非常即時,不用花太多時間,也不用編輯排版。但是今天看了我媽轉貼我之前寫的Blog時,突然覺得我以前好認真哦,尤其是30天的挑戰,寫到旅遊時,巨細爢遺的描述當時的感受、所見所聞、對景點的介紹...等等,讓我在隔了幾年後有一種舊地重遊勾起回憶的畫面,有時苑爾一笑、有時懷念不已、有時感動萬分。這些都是臉書Facebook無法給我的,如果在臉書我想看好幾年前的事情或心情,都無法這麼完整的表達,也無法這麼完整的找到,因為臉書沒有文章分類管理,有時要找個以前去那裡玩的照片,如果當初不是建立相簿放上去的,變成要找好久!就算找到了,沒有了文章的記錄,有時甚至連圖說都沒有,根本也不太記得當時的情境了。

  心中有了這些感概,深覺我錯過了我在峇里島是如何的悠閒?我在日本千鳥居雨中漫步是如何的深幽?我在清水寺是如何體驗它的莊嚴?我在東京鐵塔看海賊王真人秀是多麼興奮?我甚至連我在哪裡體驗穿和服趴趴GO我都忘了!好可怕!總覺得之前出國精彩的種種,會漸漸的離我越來越遠,人的記憶真的是有限的,我非常希望我之後可以再回來這裡記錄我生活裡發的的精彩片段,我也很慶幸每當我很心虛的回來樂多時,它依然存在,我的帳號密碼還記得可以登入,它就像我心靈的補給站,轉眼也快十年了,好快!

  自從有了那個臉書後,我變懶了,今年2016年,我回來樂多,它好像沒有再舉辦夏日部落格大賽,但只要它還存在,我想我會督促我自己再來這裡更新,畢竟很多事情,有用心記錄寫下來,才不容易在你記憶裡漸漸消失,尤其是美好的事物!

  • 您可能有興趣:

    這裡賣什麼?
    shandy027 發表於樂多回應(0)引用(0)小兔生活手札編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:241

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/58935602