February 15,2018 21:45

今天看到的公車、遊覽車

TODAY(今天)在FACEBOOK社團看到的巴士→今天在台灣巴士文化協會相片(https://www.facebook.com/groups/193180350726223/photos/)看到東南客運248一車雙機(前門、後門都有裝上刷卡機)宇通低底盤公車285-FR(2011年 YUTONG ZK6128HG 低底盤公車 鄭州宇通客車)、遊覽車677-U9(原車號707-FS換牌)、國光客運1838遊覽車885-FW(2012年 DAEWOO BX212MT 430HP 成運汽車)、港都新車一車雙機廈門金龍電動公車EAL-0902、豐田中巴KKA-1887、HINO固亞雙門獵鷹車888-FP、彰化客運HINO鉅巃低底盤公車FAE-629、雙門遊覽車586-YY、長榮航空接駁車中巴、遊覽車、福和客運ISUZU LT134鑫威單門車FAC-076、F105豐田中巴KKA-1875、員林客運遊覽車863-FY(廠牌:HINO,馬力:255PS 車體:鉅巃車體,出廠年份:2015年 行駛路線:6738台中→彰化→溪湖→二林→王功 註:此車有換司機)、灰狗巴士、土城號捐血車、南台灣客運一車雙機華德動能科技電動巴士188-FV(2014年 RAC RAC-700 低底盤 華德動能電動巴士 不知道有多久,沒聽到臺灣人自己研發的電動巴士新車上路的消息)的照片、一車雙機凱勝綠能BYD電動巴士EAA-802上路。在PTT交通運輸中心(PTT Traffic Group)相片(https://zh-tw.facebook.com/groups/150429951673614/photos/)看到S31懷恩專車三菱中巴KKA-1975、一車雙機(前門、後門都有裝上刷卡機)HINO弘鉅低底盤公車KKA-1978、新竹客運5676(新竹->中壢)HINO固亞單門獵鷹車529-FY的照片、605(潮州火車站-涼山遊憩區)海格復康中巴871-V2 上路(高雄客運 新車上路 新年新氣象,兩條行駛至涼山的觀光公車,自今日起開始改由海格中巴服務。)。在臺灣交通運輸論壇 Taiwan Traffic Information Club(TTIC)相片(https://zh-tw.facebook.com/groups/1561299160751714/photos/)看到豐客12一車雙機申沃電動巴士020-FV的照片。在臺灣大眾運輸與公路交通聯盟相片(https://www.facebook.com/groups/215181445234606/photos/)看到員林客運原台北客運固亞大窗車841-FY(原車號690-FN)的照片。
TODAY(今天)在FACEBOOK粉絲專頁、個人部落格看到的公車、遊覽車→今天在ㄚ和的blog相片(https://www.facebook.com/suo220word/photos/?ref=page_internal)看到捷順交通一車雙機凱勝綠能BYD電動巴士EAA-810上路(營運台中市公車的捷順交通,繼 2017年開通 A1台中國際機場 往返台中公園採購 10輛BYD K9純電動公車之後,睽違一年 新闢兩條 811.956 台中市公車,於 2018年 2月13日通車了!!. 新闢的兩條路線由豐原東站發車.811線行經豐原高中.后里 馬場.麗寶樂園.大甲高工.大甲火車站.大甲體育場等地. 另一條路線 956線行經豐原區公所.潭子加工區.國軍台中醫院. 勤益科大.光華高工等地.目前採固定班次行駛,班次很少!! 此兩條路線,該公司再度引進 11輛同款車型BYD K9純電動公車. 新車黑白車身印有捷順交通英文企業形象塗裝,另外新車駕駛 左側與右側車門車身加裝了活動式安全窗.)、仁友客運一車雙機(前門、後門都有裝上刷卡機)金旅低底盤公車KKA-6367上路(ibus台灣愛巴士交通聯盟的仁友客運,去年 2017年10月 首次引進10輛中國金旅迷你型低地板公車投入營運後,睽違 一年多,再次引進 6輛同款車型 GOLDEN DRAGON XML6925 新車,新車領牌: KKA-6339.KKA-6350.KKA-6351. KKA-6365~KKA-6367 目前此款車已經有 16輛,全數配置於台中市公車各路線當中.)。在熱血的天空相片(https://zh-tw.facebook.com/www.harvey1295.skyblog.com.tw/photos/?ref=page_internal)看到VOLVO大復康巴士872-U9、873-U9、宇通大復康巴士FAE-636、FAE-638、宇通遊覽車FAE-637、FAE-650的照片。
一車雙機(前門、後門都有裝上刷卡機)低底盤公車→今天在低底盤公車路線(台灣) - 维基百科,自由的百科全书(https://zh.wikipedia.org/zh-tw/低底盤公車路線_(台灣))看到仁友客運一車雙機(前門、後門都有裝上刷卡機)廈門金旅客車馨盛車體短軸低底盤公車KKA-6365~KKA-6367在2018年2月領牌。

  • yam_w7023499 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:42

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/62549114