媒體分類文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 10,2007

NHK《激流中國》


Ē 記得今年年初 Hollywood 有 1 齣叫做〈300〉ê 電影(台灣翻譯做〈三百壯士:巴斯達的逆襲〉),後..來有引起 Iran ê 抗議,hit-tang 陣因為發展核子武器 ê 問題,一直有風聲講美國 ē 攻 Iran,m̄-tsiah Iran ē khioh-khang 講 hit 齣電影根本是為著外國 beh phah Iran 做宣傳。
...繼續閱讀

lausenghian 發表於 樂多9:50回應(0)引用(0)

August 25,2007

台灣 ê 媒體 kap 記者,àu-hiù-hiù?

 

台灣媒體 kap 記者 ê 水準,有影是 kha-tshng 爛到面--a?

 

讀著 駱明慶教授寫--ê 文章,有 1 種消 tháu ê 感覺,當初時 tī 網路頂看著新聞標題 ê 時,拙者就準大學時代統計 bat 重修--過,mā tsi̍t-ē 看就知新聞紙 ê 記者 kap 編輯無頂真,連基礎 ê 統計常識就無打探,kan-tann ē-hiáu 想 beh 「作」新聞。

 

卸世卸眾,台灣 ê 媒體從業人員!


lausenghian 發表於 樂多12:43回應(0)引用(0)

August 11,2007

免錢你 tō sa leh 吞?

 

Tsinn 紙 iù-á ê 枕頭、泡屎水 ê 臭豆腐、tsham 毒藥 ê 齒膏,tsiah-ê 烏心肝 mi̍h 免錢,你 kám tō beh ti̍h

...繼續閱讀

lausenghian 發表於 樂多11:05回應(1)引用(0)

July 20,2007

聯合、中時會看得?

 

紅衫軍 tng tshàu-iāng ê 時,拙者 iáu tī 某媒體--ni̍h 食頭路,hit 當陣記者 kài 無閒,有人負責 tiàm 現場觀看,有人四界 tshuē 人採訪,koh 有 tsi̍t-kuá 新進 hông 交仗 tio̍h 注意看新聞紙 leh 寫--siánn,收集消息。

DSC05995(001).jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ang-á 圖作者:阿君仔 
...繼續閱讀

lausenghian 發表於 樂多9:56回應(0)引用(0)

February 16,2007

聯合報 卸世眾


Tī 台灣 ê 泛 khóng 派媒體 tshòng 假民意調查,早 tō m̄ 是新聞--ah,m̄-koh tsit 擺《聯合報》ê 面底皮 hōo 國際媒體 the̍h 來 khau 風,有夠了然。 ...繼續閱讀

lausenghian 發表於 樂多11:49回應(1)引用(0)

September 20,2006

來看--oh!Chit 款 aù-sái 媒體


媒體 kā 「新聞自由」ê 旗 á 夯 koân-koân,m̄-koh 媒體 ê 良心--leh?責任--leh?


...繼續閱讀

lausenghian 發表於 樂多8:15回應(2)引用(0)

September 19,2006

做好心 鬥宣傳




《贊助單位 - MILIFONOH!!




《贊助單位 - 薰衣草之海
...繼續閱讀

lausenghian 發表於 樂多9:45回應(3)引用(0)

September 17,2006

看了 hō· 我真想 beh 買 1 台 DV


我 kan-taⁿ ē-tàng 用寫了 bái-châi bái-châi ê 文句來交心得,人 魚夫 大--ê 是用 DV 記錄 hit 工 ê 活動,看了 hō· 我真想 beh 買 1 台 DV,koh 好好 á 學編輯軟體--neh~


M̄-koh beh 買啥攏著 ài 有錢,才來 khoaⁿ-khoaⁿ-á khiām--koá~ Orz...
...繼續閱讀

lausenghian 發表於 樂多23:33回應(1)引用(0)

September 4,2006

犯著聖諱


Chit 篇文章有影足心適--ê-neh‧‧‧我讀 soah 了後,心內出現 1-ê 形影:

Gāng 頭記者大舌大舌,真拚力講:「中‧‧‧中中中‧‧‧中.‧‧冏rz 我講 bē 出 chhùi--lah,hit-ê 聖 ê 名字--ah~」XD
...繼續閱讀

lausenghian 發表於 樂多11:35回應(1)引用(0)

July 31,2006

佮《Da Vinci Code》beh 仝 beh 仝


Eng 暗我想 tio̍h 1-ê 真好 ê 比論,比論啥貨?比論市面上 teh 賣 ê 雜誌--lah ^^ 我講--ê m̄ 是 hit 款風聲謗影、pha-pha-la 鼠、chhàu-chho 款--ê-oh,是 hit 款 kek 1-ê 專業 ê 派頭,bē 輸 有條有段--ê,親像《今》、《商》、《財》、《天》、《遠》chit 類 ê 雜誌。
...繼續閱讀

lausenghian 發表於 樂多23:02回應(5)引用(0)
 [1]  [2]  [最終頁]