2014-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 11,2014

補搭



「將活物創予死,心內會躊躇、會艱苦袂?有人連挼死一隻狗蟻都會毋甘,有人咧,逐工刣豬刣牛,煞攏無tsùn-būn著,啊若刣人,是天理不容个,抾起受訓練殺敵个兵仔,刣人刣著蔥脆閣紲手个,頭殼定著有問題。」希峇麗徛佇警衛隊總部任務中心上頭前,共伊个隊員按呢講。

希峇麗是警衛隊頭一个查某隊長,三十歲彼跤兜,伊差不多逐工咧刣人,毋過伊佮伊个警衛隊員有揀人刣,較簡省講,就是「加圇人」才是正港个人,怹袂去kāng伊,啊若是「破扑人」,彼是有人形爾爾,刣怹是親像清潔隊員清糞埽、執行任務、拄好爾爾;論真講,這个進步个時代,有破扑个人攏是遐个赤跤羅漢、流民十一哥,怹是「問題」,需要「結果擲拺」。

「破扑人毋是人,怹是咱人類个渣滓!咱刣怹,毋是咧刣人,是咧救世!」希峇麗講上尾這幾句話个時,目睭攏無轉睔,逐字攏出力帶重聲,親像撼仔摃釘仔撼著猛力閣對點。

日頭懸山,破扑人欲來矣,怹日時覕佇境界外、曠野裡暗糝个所在,等城市幔暗暝个烏衫,怹就會暗靜仔走入來覓食个,破扑人是世界逐所在共同个大問題,根據市政府个統計,怹對治安佮衛生攏造成真大个威脅,毋才政府會佇警察以外,另外成立警衛隊,專門負責暗暝巡邏,若看著破扑人,免躊躇,開銃就共彈死,了後通知清潔隊來處理身屍。

彼一暗,怹佇市中心發現一个烏影,叫伊擋括煞直直走,怹逐去甲一條無尾巷,逼來佇壁角,有影是一个破扑人,希峇麗銃攑咧相準,伊開銃个時目睭連nih一下都無,銃機仔拄tiau落去爾爾,破扑人雄雄喝一聲「希峇麗!」希峇麗掣一趒,自按呢愣去,毋過銃子隨貫過破扑人个頭額,另外一銃是伊个隊員開个,佇倒爿胸坎心臟遐一空對對,這个破扑人目睭無瞌,直直相希峇麗,了後蝹落塗跤,「伊汰會知影我个名?」希峇麗都猶咧睡神咧,伊个隊員已經咧連絡清潔隊通報位置矣。
...繼續閱讀

 [1]