2013-11 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

November 29,2013

Phah-ka-la̍uh ê光景



《Pha荒ê故事》是我買--著ê頭一本台語文學冊,tsit世人頭一擺讀著kōo台語寫ê文學作品,就是tsit本冊。

十外冬前,對台語文有興趣,suah bat無kah半个人thang請教,不時一khoo人tī台大邊仔門對面巷仔內ê「台灣ê店」luā-luā-sô,買寡字詞典ia̍h是基礎讀寫ê冊轉去bóng研究,mā有tī幾本仔冊--裡讀著一寡文章,總--是無特別感覺心適。 有一擺,tī店--裡ê冊架仔頂,去看著hit本tann已經絕版、冊皮khóng色ê《Pha荒ê故事》,提來掀,發覺講tse故事koh真特別,前m̄-bat感覺台語文作品ē-tàng tsiah-nī仔有文學氣,he氣口koh一點仔就無華語hiàn,自細漢kah hit-tang-tsūn,我m̄知影台語ē用得有tsit款「表現」,就買轉去讀,無pān-phue講無一篇是自頭kah尾有法度順順仔讀kah了--ê。
...繼續閱讀

Posted by lausenghian at 13:18回應(0)引用(0)文學
 [1]