2007-10 月份文章 顯示方式:簡文 | 列表

October 14,2007

吳念真監督新劇 - 《人間條件 3》

廣告詞是按呢寫--ê: 

 

2001年~2003年《人間條件1》3 度熱烈加演
阿媽重回人間 ,吩咐咱定著 ài 幸福 oh!

 

2006年~2007年《人間條件2》幸福 suà 接湠--開
阿媽 koh khah 艱苦,mā beh ài 天公伯--a 笑出聲!

 

《人間條件3》粒積感動 koh 起行!

 

真遺憾,in 原底是用華語寫--ê,koh tio̍h 拙者 kā 翻做 Hō-ló。

...繼續閱讀

Posted by lausenghian at 22:35回應(1)引用(0)文化

October 10,2007

Beh tshuē hit 尾黃蛇

 

He 是 1 ê 掛目鏡,koo-tsui koo-tsui ê tsa-bóo gín-á,因為怪病著磨,kui 身軀直直生瘤,醫生除去開刀,mā kan-tann 開刀 tsit-ê 治療方式,電視頂,i 講著病 giâ--起-來 ê 時,是 thiànn kah,尾--a bē-khat-kin 獨獨知影 huah:「我無 ài koh 活--a!我甘願死!我無 ài koh 活--a!」

...繼續閱讀

Posted by lausenghian at 21:07回應(0)引用(0)心內話

October 4,2007

棄 sak

 

Pò 頭風做大草場 ê 非洲豹

點 tîn koh iám-iám iap-iap

Liam-mi liòng kah phùn-king

Liam-mi tiānn-tiānn khû sīm 

...繼續閱讀

Posted by lausenghian at 22:00回應(0)引用(0)罔話
 [1]