February 25,2011 20:25

心花開 - 台語傳情影片比賽

心花開

Tsit 个比賽真心適,若講著表達意愛,咱人上無有幾若萬年 ê 歷史--a,毋過大大典典做 sán-kuì,應該是傳統禮教 khah 崩敗了後 tsiah 有--ê,另外一項是:母語受政治迫害,沓沓仔 tī 逐領域失去伊 ê 功能了後,現此時 ê 少年仔,有偌濟猶原是用在地語言 teh 談情說愛--leh?透過現代科技錄影、用母語來講出意愛 ê 話句, 有影 hōo 人感覺是一款 kài 巧裝(khiáu-tsng)ê 組合。


Tī 愛情 tsit 方面,我是一个舞 kah 坦橫十二 ê 失敗者,去參加是 ke 漏氣--ê,總--是我 beh 鬥宣傳鼓舞逐个去比賽!!!因為伊 tsiok 有局、tsám 然仔有意義 tī--leh。

  • lausenghian 發表於樂多回應(0)引用(0)語言編輯本文
    樂多分類:文字創作切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:377

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/15247699