August 27,2009 11:29

捷運宅熱賣搶破頭 「美麗永安」全數標脫


捷運宅熱賣搶破頭 「美麗永安」全數標脫
儘管八八水災重創南台灣,大台北公有不動產標售依舊夯到爆。台北市捷運工程局20日標售捷運中和線永安市場站捷一基地聯合開發大樓公有不動產,公開標售住宅四樓至十七樓共30戶。吸引大批自住、投資型買方參與競標,總共吸引250封標單搶標,平均每戶有8組人馬競標。標售結果30戶全數脫標,標脫率100%,最高標出價每坪39.5萬元,平均得標單價在34至36萬間。.{ad-優質推薦:房屋,   租屋)
據指出,捷運局分回的美麗永安76戶,去(97)年12月底,標脫23戶,標脫率30.26%;今(98)年4月剩下的53戶,也標售了23戶,標脫率43.4%;至8月20日剩下的30戶,竟全數標脫,標脫率高達100%。近半年美麗永安漲幅超過20%相當驚人。.
台灣房屋不動產研究員邊筱崴指出,這次100%標售,是繼捷運新莊線東門站「信義京華苑」捷運宅(20戶)及古亭站附近的中正香榭(6戶)100%標售後,又一次全數標脫的記錄,此三案都因捷運站加持,因此未來捷運站周邊房價,將呈現「易漲難跌」格局。.{ad-優質推薦:桃園土地買買,  桃園工業不動產,  桃園工業用地,  桃園工業廠房出租,  桃園工業廠房租售,  }
永慶房屋研展部協理黃增福則表示,標售結果與市場行情相差不遠,不過若以中和與永和大樓產品的平均單價來說,皆高於區域行情,顯示捷運共構住宅仍是吸引自住型買方進駐。.
根據台灣房屋調查,今年三月底以來大台北捷運住宅,以中和線漲幅最大,約15%~20%,主要是該捷運住宅一樓沒有店面,屬於純住宅區,而且向捷運局標售的買盤,不少是自住型買方,因此出價較高,其次純住宅的捷運住宅較容易控管出入份子,管理品質好、房價相對抗跌。另外中和線捷運住宅除捷運局公開標售外,鮮少有住戶對外出售,籌碼相對穩定,也是房價高居不下的原因之一。.
黃增福則指出,由於捷運共構住宅有「到站即到家」的優勢,對於許多通勤上班族相當方便,同時周邊有占地三萬坪,可媲美大安森林公園的中和四號公園,還有中央圖書館以及永和國小、永平國小、永平中學、漳和國中、南山高中等明星學區,整體生活機能完善。.{ad-優質推薦:桃園租廠房,  桃園租廠辦,  桃園廠房,  桃園廠房出租,  桃園廠辦,  }
由於地處中、永和交界,而且中和路是雙和地區中心線,距離SOGO商圈與樂華夜市商圈都不遠,而台北縣側環河快速道路也將於101年底完工,屆時將形成完整連外路網,捷運永安市場商圈集商圈、公園、學區、交通四大優勢,因而穩坐雙和地區房價冠軍寶座。.
資料來源:卡優新聞網

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:2
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/9848113