December 30,2008 14:29

聯有不動產仲介經紀股份有限公司

聯有不動產仲介經紀股份有限公司





受惠高捷沿線地產價揚 景氣衝擊又回穩

(中央社記者王淑芬高雄10日電)高雄捷運紅、橘線已經陸續通車,受惠於交通建設,中山路、中正路沿線地價去年底開始上漲;近來受到金融風暴的衝擊,呈現價穩量縮格局,專家建議投資正是時候。


受到高捷通車的利多,高雄房地產於去年底到今年中確有受惠,但近來受到景氣波及,房地產交易又轉趨保守,買賣方都縮手,投資人也被套牢。


高雄市建築開發商業投資公會總幹事林佩華表示,市場投資者不必悲觀,只要投資標的選對捷運沿線,一旦景氣復甦,高雄市房地產上漲空間會更大,建議投資者逢低買進。


長久以來,高雄市的房地產價格相對台北市低廉許多,沒有北部動輒一坪數百萬元的行情,但受惠於高速鐵路及捷運通車,高雄市房地產從去年底漲幅變得凌厲,一些特定區塊價格一枝獨秀,尤其以北高雄高鐵站、捷運凹子底站一帶的漲幅最明顯,好的區段地價每坪漲到近新台幣100萬元。


建築房地產業者從去年底就預期高雄捷運今年初陸續通車會帶動一波房地產利多行情,業者就開始打出「捷運黃金店面」、「捷運金鑽區」的廣告,促銷捷運沿線的房地產,使得捷運紅線博愛路、小巨蛋一帶房地產價格水漲船高,從去年底到今年中有二、三成的漲幅,小巨蛋周邊更是倍數翻揚。


地政處追蹤凹子底開發區小巨蛋漢神百貨一帶的交易實例,土地每坪售價從過去新台幣3、40萬元飆漲到百萬元,地政處認為,是受惠於捷運帶來商圈龐大的人潮、商機所賜。高雄捷運公司也證實,捷運巨蛋站確實是紅線日運量數一數二的大站,平均月運量都超過30萬人次。


地價飆漲、房價也水漲船高,以凹子底一帶面臨公園的華廈住宅為例,過去一坪14萬元的大樓售價,捷運通車之後漲到20萬元,美術館一帶的高級住宅每坪售價也直逼30萬元。


地政處長謝福來認為,紅線沿線受惠於捷運通車最多,因為紅線附近多為新開發區,交通便捷、公共設施完善,生活機能健全,最受年輕夫婦的青睞;新婚家庭購宅如果選擇臨路的第二、三排房子,價位中等,是受薪家庭可以承受的價位,所以凹子底一帶的人口越來越密集。


不過,9月中旬通車的捷運橘線沿線地價尚無明顯變化。林佩華認為,中正路沿線因為是建成地區,發展腹地有限,所以,建築業界評估漲幅維持在一、二成之間;只是近來受到金融風暴的影響,漲跌幅已經被抵銷掉。971210


資料來源:奇摩房地產



本網站專業服務項目:
台北租屋,台北土地買買,台北工業不動產,台北工業用地,台北工業廠房,台北工業廠房出租,台北工業廠房租售,台北租工業廠房,台北買工業廠房,台北不動產,台北公寓,台北別墅,台北店面出租,台北房屋出租,台北房屋出售,台北房屋仲介,台北房屋租售,台北房屋租賃,台北房屋買賣,台北房屋資訊,台北房屋估價,台北建地,台北套房,台北商業不動產,台北商用不動產,
台北買房子,台北買屋,台北農地,台北農舍,台北廠房出租,台北廠辦,台北賣房子,台北賣屋,台北辦公室出租,台北辦公室租售



台灣省各縣市租屋房屋資訊網站整理:
台北房屋網;台北房屋網;新竹房屋網;苗栗房屋網;台中房屋網 ;彰化房屋網;南投房屋網;雲林房屋網;嘉義房屋網;台南房屋網 ;高雄房屋網;屏東房屋網;台東房屋網;花蓮房屋網;宜蘭房屋網 ;基隆房屋網;澎湖房屋網;全國不動產資訊

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7976763