December 30,2008 14:28

環亞不動產

環亞不動產





竹苗 竹市明湖區 離塵不離城搶手

竹苗地區的獨棟別墅社區,多屬於「離塵不離城」的居住型態,分布在市區邊緣,但因獨棟別墅總價高,建商為分散風險,同社區內多採連棟、雙併、獨棟別墅混合規劃,卻容易造成住戶素質不整齊的問題,而單純的獨棟別墅社區因戶數少、具稀有性,即使總價帶高,反而比一般別墅住家更為搶手。



新竹市明湖區與苗栗縣頭份、竹南鎮,是竹苗地區主要的獨棟別墅聚落,其中以明湖別墅區最著名,儼然形成完整的別墅聚落,區內擁有新竹八景之一的青草湖,湖光美景也是此區的特色,且享有近市區的便利性,10分鐘車程可達新竹市區與新竹科學園區,吸引想要遠離塵囂的竹科高階主管當然選擇來此購屋。



台灣房屋副總經理謝萬雄說:「竹苗地區的獨棟別墅多分布在山坡地或是公園綠地旁,但因生活機能普遍須仰賴市區,距離市區不宜太遠。」
例如明湖區便具備這樣的特色,因此才會慢慢形成新竹市的別墅聚落。



目前明湖區內較新的獨棟別墅建案,為嘉益建設推出的「濱湖天尊」,總戶數55戶,其中有33戶為獨棟別墅,住戶可自行規劃室內格局。



苗栗地區雖然不像新竹市明湖區有明顯的別墅聚落,但也多圍繞在竹南鎮、頭份鎮的市區邊緣,除可享有清幽環境外,也可擁有市區的便利生活機能。



但苗栗地區除了「興隆大鎮」外,鮮少規劃單純的獨棟別墅社區,多採連棟、雙併、獨棟產品混合規劃,例如竹南鎮的「比佛利」、頭份鎮的「托斯卡尼」。



不過,「比佛利」副專案經理蔡沛勳說:「獨棟別墅在苗栗地區相當稀有,戶數又少,反而比較搶手,加上地坪大,土地利用性佳,兼具保值功能。」此外,總價相較於新竹市低,距離新竹科學園區的車程也僅25分鐘,也有部分新竹科學園區的主管南下購屋。



謝萬雄指出,苗栗地區除了建商推出的別墅型建案外,也出現許多買地自建的個案,總價更低,但與別墅社區相較,缺乏嚴密的保全系統,例如出入保全管理、指紋辨識系統等,安全管理方面的機能相對較弱。


資料來源:蘋果日報




本網站專業服務項目:
新竹租屋,新竹土地買買,新竹工業不動產,新竹工業用地,新竹工業廠房,新竹工業廠房出租,新竹工業廠房租售,新竹租工業廠房,新竹買工業廠房,新竹不動產,新竹公寓,新竹別墅,新竹店面出租,新竹房屋出租,新竹房屋出售,新竹房屋仲介,新竹房屋租售,新竹房屋租賃,新竹房屋買賣,新竹房屋資訊,新竹房屋估價,新竹建地,新竹套房,新竹商業不動產,新竹商用不動產,
新竹買房子,新竹買屋,新竹農地,新竹農舍,新竹廠房出租,新竹廠辦,新竹賣房子,新竹賣屋,新竹辦公室出租,新竹辦公室租售



台灣省各縣市租屋房屋資訊網站整理:
台北房屋網;新竹房屋網;新竹房屋網;苗栗房屋網;台中房屋網 ;彰化房屋網;南投房屋網;雲林房屋網;嘉義房屋網;台南房屋網 ;高雄房屋網;屏東房屋網;台東房屋網;花蓮房屋網;宜蘭房屋網 ;基隆房屋網;澎湖房屋網;全國不動產資訊

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:44
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7976755