December 30,2008 14:27

僑福房屋北市總部

僑福房屋北市總部





房市冷颼颼 台北灣熱呼呼

淡水經近廿年開發,房子密密麻麻,只是交通建設有待加強。建商和民眾深信,政府開出交通建設支票一定會兌現。
記者林敬殷/攝影
「溫度不是問題!」國內景氣、房市持續低迷,宛如冬日氣溫冷颼颼,在台北縣淡水「淡海新市鎮」砸下重金推出「台北灣」大型建案的甲山林總經理張境在,卻以這句一語雙關的話,表達依舊看好淡水房市。


機場→淡水 將來只要30分鐘

台北縣政府今年提出家庭式綜合休憩娛樂園區(Integrated Family Resort 簡稱 I.F.R),規畫淡海新市鎮372公頃的專區,將採分期方式開發,而新規畫的淡江大橋案已送審,未來將聯結接近完工的八里新店線,完工後,從桃園國際機場到淡水只要30分鐘就可抵達。


不僅如此,若計畫順利,淡水出海口旁、沙崙一帶的大片綠地、樹林及海灘,未來將蛻變成海灣城市,和緊鄰的淡海新市鎮相互拉抬,縣府和建商都認為前景可期,搶先一步的是台北縣第一座BOT觀光飯店,3年後將在淡水漁人碼頭觀海廣場後方成立,得標廠商是國內建商麗寶建設。


信義房屋淡水店專案經理李成祥表示,若房市能和交通建設結合,例如淡江大橋、輕軌及淡北道路等,確實有樂觀理由。


他強調,淡海新市鎮或是未來要開發的沙崙地區,縱有生活機能、交通及價格比北市低的優勢,但近2年房市仍在谷底,且淡水餘屋、推案量都在台北縣排前三名,能否突破低迷、龐大案量賣壓等層層關卡將是關鍵。


淡水餘屋多 交通是成敗關鍵

他同時指出,相較於淡海新市鎮,縣府已在靠捷運淡水總站較近的北新商圈重測地籍,不無推動其他都市更新的可能;再者,過去在沙崙一帶的透天獨棟別墅建案,例如荷蘭村、美人嶼等,原本因產品稀有性而賣得不錯,後來也有趨緩的跡象,反倒是靠捷運淡水站的舊公寓賣得更好。因此,「距離」成了問題,也就是距離捷運站太遠是主因,有效解決交通問題將是成敗關鍵。


對於緊鄰淡海新市鎮的沙崙地區,張境在認為,連五星級飯店都願意投入,顯然是大家都有志一同,看好淡水成為一座海灣城市的潛力,若政府能在招商、引資、租稅減免等措施提供更優厚的條件,當然還包括公共工程投資,必定能替人民創造更有利的居住環境。


氣溫非問題 反而多了自然美

眼看景氣、房市短時間難以復甦,張境在說,現在來「台北灣」看房子的人,不比七、八月少。他強調,「溫度不是問題」,習慣了就不成問題,反而這裡有台北市欠缺的自然景觀。


然而,被建商視為重要因素的交通,無論是淡北道路、淡江大橋或是輕軌,至今仍舊未拍板定案,在景氣尚未回溫,先前累積的龐大案量,甚至當地人對於大規模開發也頗有微詞的情況下,對政府或建商而言,仍是一項艱鉅的挑戰。


資料來源:2008/12/05 聯合報




本網站專業服務項目:
台北租屋,台北土地買買,台北工業不動產,台北工業用地,台北工業廠房,台北工業廠房出租,台北工業廠房租售,台北租工業廠房,台北買工業廠房,台北不動產,台北公寓,台北別墅,台北店面出租,台北房屋出租,台北房屋出售,台北房屋仲介,台北房屋租售,台北房屋租賃,台北房屋買賣,台北房屋資訊,台北房屋估價,台北建地,台北套房,台北商業不動產,台北商用不動產,
台北買房子,台北買屋,台北農地,台北農舍,台北廠房出租,台北廠辦,台北賣房子,台北賣屋,台北辦公室出租,台北辦公室租售



台灣省各縣市租屋房屋資訊網站整理:
台北房屋網;台北房屋網;新竹房屋網;苗栗房屋網;台中房屋網 ;彰化房屋網;南投房屋網;雲林房屋網;嘉義房屋網;台南房屋網 ;高雄房屋網;屏東房屋網;台東房屋網;花蓮房屋網;宜蘭房屋網 ;基隆房屋網;澎湖房屋網;全國不動產資訊

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:19
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7976739