December 30,2008 14:26

鼎金不動產

鼎金不動產





台灣房價大檢視 逾60%城鎮 1坪不到10萬

台灣房價過高的聲音,處處可聞,不過,依據永慶房屋最新統計,卻是另一番景象,台灣超過60%以上的城鎮,房價一坪不到10萬元,彰化、新營、鳳山市,中古屋只有5萬到6萬,屏東市更掉到4萬左右,10年原地踏步。


 總計超過20個以上的城鎮,中古屋房價、每坪以萬元計算,都還處在「個位數」。


 美商ERA房地產顧問張欣民說,台灣M型房價的兩端,差距愈來愈大,綜觀全台灣各城鎮房價,北高南低、東下西上,北市買1戶房子的錢,到了屏東市,至少可以買7戶。


 依據永慶房屋最新統計,今年10月分,全台各大城鎮房價,一半以上的價格,每坪在10萬元以下。


 從桃園市一路往南,平鎮市、八德市、中壢市、豐原市、太平市、大里市、斗六市的房子,一坪都落在5萬、7萬,到了新營市、永康市,房價又低一些,一坪在5萬上下。


 來到最南部的屏東市,跨過山嶺來到花蓮市,這兩個位處國境之南、以及東邊後山的城鎮,房價平均1坪不到5萬元,買1戶40坪大的中古屋,總價200萬元有找。


 永慶房屋說,跨出台北市、縣,從桃園市往南走,絕大多數城鎮的房價,1坪在10萬元以下,其中,在「平價」城市當中,桃園市每1坪8.7萬元,算是最高的。


 張欣民說,大家都說現在是高房價時代,其實,近20年來,房價明顯上漲的地區,僅集中在三大區塊:

 一、台北市以及台北縣部分縣轄市,例如,板橋市、永和市、中和市、新店,二、台中市七期重劃區、以及周邊部分地區,三、高雄市美術館一帶。


 另外,其他城市裡頭,只有個別地段的房價,呈現漲勢。


 特別是台北市的房價,更突破民國79年的高點,當時股價指數一度來到12,682點,目前,台北市的房價超越當時甚多,1坪30萬、50萬的房子到處都是,也是真正「高房價」的所在。


 信義房屋經理蘇啟榮指出,這20年來,台灣大半城鎮的中古屋房價,幾乎持平、走勢疲弱。


 中信房屋經理江龍名說,城市房價兩極化的走勢,將愈來愈明顯,低房價城市的經濟動能,如果沒有進一步提升,房價再便宜,還是無法吸引人口遷入。



資料來源:奇摩房地產



本網站專業服務項目:
桃園租屋,桃園土地買買,桃園工業不動產,桃園工業用地,桃園工業廠房,桃園工業廠房出租,桃園工業廠房租售,桃園租工業廠房,桃園買工業廠房,桃園不動產,桃園公寓,桃園別墅,桃園店面出租,桃園房屋出租,桃園房屋出售,桃園房屋仲介,桃園房屋租售,桃園房屋租賃,桃園房屋買賣,桃園房屋資訊,桃園房屋估價,桃園建地,桃園套房,桃園商業不動產,桃園商用不動產,
桃園買房子,桃園買屋,桃園農地,桃園農舍,桃園廠房出租,桃園廠辦,桃園賣房子,桃園賣屋,桃園辦公室出租,桃園辦公室租售



台灣省各縣市租屋房屋資訊網站整理:
台北房屋網;桃園房屋網;新竹房屋網;苗栗房屋網;台中房屋網 ;彰化房屋網;南投房屋網;雲林房屋網;嘉義房屋網;台南房屋網 ;高雄房屋網;屏東房屋網;台東房屋網;花蓮房屋網;宜蘭房屋網 ;基隆房屋網;澎湖房屋網;全國不動產資訊

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:13
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7976737