December 30,2008 14:25

詮鴻不動產

詮鴻不動產





省錢大作戰 民眾買車 4輪變2輪

景氣尚未恢復又遇到油價上漲,民眾買車紛紛從「4輪變成2輪」以節省金錢,嘉義縣今年1至7月汽車新車掛牌且可課徵牌照稅輛數,比去年同期減少1千多輛,縣府減少稅收500多萬元,但免徵牌照稅機車比去年同期增加約1萬輛,縣府昨天表示,不只新車牌照稅減收,連土地增值稅、房屋契稅也因房市交易不熱絡而收入減少。


縣府財政稅務局長簡世明指出,在什麼都漲的浪潮中,汽車市場也受影響,根據監理單位提供新車掛牌統計資料,嘉義縣今年1至7月可課徵牌照稅的新掛牌車輛2428輛,比去年同期減少1017輛,減少稅收503萬元。


很多人轉買免牌照稅的150CC以下機車或電動車,交通部統計,嘉義縣7月底小客車有13萬3146輛,比去年同期減少577輛,但7月底機器腳踏車35萬7394輛,比去年同期增加9760輛。


消費稅科長林庭卉說,牌照稅入減少,只能加強清查車籍補回來,去年7月底可課徵牌照稅有14萬8869輛,今年7月底增加到15萬71輛,優先追繳欠稅車輛,也清查殘障等免稅車輛資格是否消失等,比去年同期增加451萬多元稅款入庫。


副局長柯進枝說,房市也受景氣影響,今年土地增值稅、房屋契稅收入明顯減少,7月底土地增值稅收入比去年同期減少約9千萬元,契稅減少約2800萬元,房屋買賣交易減少,兩項稅收跟著滑降約2成。


縣府從加強清查地價稅、房屋稅方向下手,房屋稅包括違章建築補課徵應繳稅額、住宅改為營業用變更課徵額度等,今年7月底比去年同期成長約1300萬元,地價稅增加約1千萬元。


資料來源:聯合報




本網站專業服務項目:
嘉義租屋,嘉義土地買買,嘉義工業不動產,嘉義工業用地,嘉義工業廠房,嘉義工業廠房出租,嘉義工業廠房租售,嘉義租工業廠房,嘉義買工業廠房,嘉義不動產,嘉義公寓,嘉義別墅,嘉義店面出租,嘉義房屋出租,嘉義房屋出售,嘉義房屋仲介,嘉義房屋租售,嘉義房屋租賃,嘉義房屋買賣,嘉義房屋資訊,嘉義房屋估價,嘉義建地,嘉義套房,嘉義商業不動產,嘉義商用不動產,
嘉義買房子,嘉義買屋,嘉義農地,嘉義農舍,嘉義廠房出租,嘉義廠辦,嘉義賣房子,嘉義賣屋,嘉義辦公室出租,嘉義辦公室租售



台灣省各縣市租屋房屋資訊網站整理:
台北房屋網;嘉義房屋網;新竹房屋網;苗栗房屋網;台中房屋網 ;彰化房屋網;南投房屋網;雲林房屋網;嘉義房屋網;台南房屋網 ;高雄房屋網;屏東房屋網;台東房屋網;花蓮房屋網;宜蘭房屋網 ;基隆房屋網;澎湖房屋網;全國不動產資訊

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:13
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/7976727