November 20,2007 14:15

方秀鳳新莊房屋資訊網





點此查詢物件



方秀鳳新莊房屋資訊網


服務項目:

新莊房屋出售,新莊辦公室,新莊店面,新莊別墅,新莊豪宅,新莊法拍屋,新莊套房,新莊公寓,新莊賣房子,新莊房屋仲介,新莊房屋出租,新莊工業不動產,新莊廠房,新莊廠辦,新莊土地,新莊農地,新莊高鐵不動產,新莊高鐵房屋,新莊高鐵土地,新莊高鐵不動產,新莊高鐵房屋,影音看屋服務..



油價屢創天價、有可能抑制汽車數量的成長,再加上這幾年來車市冷清,停車位需求理論上應會減緩才對。可是根據官方統計,台北市由於長期以來停車位供給不足,使得目前停車位供不應求的「缺口」達二四.一萬個,台北市大安區的停車位已飆到一個四百萬元,足可買下中南部精華地段三至四個停車位。

據永慶房屋公司最新調查發現,停車位嚴重供不應求的問題,在台北市愈來愈嚴重,根據官方統計數據,包含公共停車位及私有建築物附設車位,台北市停車位達四十九萬多個,但登記在台北市的汽車高達七十三多萬輛,車位不足的缺口多達二四.一萬個。

其中,大安區停車位不足達四.三七萬個,高居台北市榜首;其次,是士林天母一帶,車位不足缺口達三.四萬多個;松山區排名第三,也達三.四萬多個。台北市停車位還算充裕的唯一區域,是內湖。

永慶房屋商仲部協理黃增福表示,這項停車位不足的缺口推算方式,是以登記在台北市汽車七十三萬多輛來估算,若以台北縣市間商業往來頻繁,加計登記在台北縣的八九.八萬多輛,每天進出台北市中心車輛,至少百萬以上,使得供需失衡更為嚴重。

台北市停車位炙手可熱,尤以精華地段的大安、信義、中山區為最,連帶車位租金、停車位身價,也跟著水漲船高,這三區的停車位目前月租都高達九六○○元、幾乎可以租下一間小套房,足足是中南部都會區精華地段的二至三倍。

在停車位售價方面,永慶房屋調查發現,全台平面式停車位要以大安區最貴、要價四百萬元一個,不但媲美一輛進口賓士車S 350;也可以買到新莊、土城的三房中古公寓;更可買到台中市七期重劃區三到四個停車位,這個價錢到了高雄苓雅市政中心一帶,更可以買到三.五個停車位。其次,台北市信義區的停車位,一個平均要價三五○萬元;至於天母、中正區,最貴的豪宅停車位也要從三百萬元起跳。

換算租金報酬率,購買停車位,不論自用、出租,都是萬年不敗的投資產品。黃增福表示,目前台北市停車位的年租金收益率,以信義區高達七.六%最高。以目前市中心車位供需嚴重失衡的情況,大安、松山、信義三區停車位租金投報率最高可以達六%上。由於目前小套房、店面等投資性產品,投資報酬率已不如以往,善用手邊小額資金,慎選市中心滿租率高的車位來投資,仍是當前風險較低的投資模式。

工商時報
2007/11/13

本網站使用HouseWeb影音看屋網站平台所建置而成,與各縣市租屋房屋資訊網站相互聯結如下:











台北房屋網
桃園房屋網
新竹房屋網
苗栗房屋網
台中房屋網
彰化房屋網
南投房屋網
雲林房屋網
嘉義房屋網
台南房屋網
高雄房屋網
屏東房屋網
台東房屋網
花蓮房屋網
宜蘭房屋網
基隆房屋網
台北捷運房屋網
高雄捷運房屋網
台灣高鐵房屋網
自由租售房屋網
 

  • 您可能有興趣:

    台北不動產板橋中信房屋仲介聯賣網
    sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)台北縣編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:344
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4511229