November 8,2007 17:56

苗栗房屋仲介資訊網

竹科效益南移,苗栗房市向上提升
(轉貼來源)聯合報 (2006/03/22)
台灣好房屋資訊網不動產新聞彙編
整理提供:HouseWeb影音房屋網站架設平台



科學園區成為房市黃金礦區,以開發廿多年的新竹科學園區為例,房價上漲的效應從園區商圈向外輻射,隨著竹南園區的發展,竹科效益已逐漸南移,在加上中科往北發展,房地產業者看好苗栗房地產將受惠。


根據仲介業者調查統計,近十年來,竹科周邊房價漲幅至少20%到150%,其中以高總價的透天厝、別墅型產品漲幅最高。


五年前,竹科一棟別墅總價約500萬-800萬元,現在則已從近千萬元起跳,漲價一倍半。透天厝以前只要300、500萬元,現在沒有550萬元還挑不到,漲幅達8成。


另外,竹科附近的單身科技貴族居住的套房漲幅也達50%,電梯大樓產品房價漲幅達2成。


北區房屋首席總經理彭培業表示,近年因治安及消費能力上揚,竹科買方購屋或換屋時較偏好「公設規畫完善」、「建材的使用」及「森嚴的社區管理」的社區,大坪數華廈或別墅也是高階主管的最愛。


近一步分析新竹房市,購屋主力屬30歲世代,他們大多數已工作5-10年,正逢科技產業最意氣風發的時候,因此在廠商的配股、配息政策下,獲得相得的財富,也帶動當地房市景氣。


竹科效應擴大,南移的發展使竹南、苗栗地區出現人口移入,苗栗縣建商公會理事長莊錫雄表示,就業人口移入後,今年股東會旺季分紅配股之後,苗栗房地產就會注入買力,總價600萬-700萬元的透天別墅可望受到青睞,未來3-5年房價將向上發展。



與苗栗房屋資訊有關網頁整理:
苗栗房屋仲介;苗栗租屋超急快;苗栗法拍屋代標;苗栗房屋買賣;苗栗買屋;苗栗不動產租售;苗栗土地;苗栗工業廠房;苗栗店面出租;苗栗辦公室買賣;苗栗別墅買賣;苗栗商用不動產;苗栗建地買賣;苗栗電梯大樓;苗栗廠辦;苗栗租房子;苗栗房屋出租超急快;苗栗房屋租賃;苗栗房屋蠻牛吉市;苗栗房屋買賣超急快;苗栗房屋出租;苗栗房屋出售;苗栗房屋租售;苗栗賣屋;苗栗買房子;苗栗租屋網


台灣省六大區域房屋土地不動產資訊網站整理:
基隆台北房屋仲介;桃竹苗房屋買賣;中彰投房屋租賃;雲嘉南房屋仲介;屏東高雄房屋仲介;宜花東房屋土地;


台灣省各縣市租屋房屋資訊網站整理:
台北房屋網;桃園房屋網;新竹房屋網;苗栗房屋網;台中房屋網 ;彰化房屋網;南投房屋網;雲林房屋網;嘉義房屋網;台南房屋網 ;高雄房屋網;屏東房屋網;台東房屋網;花蓮房屋網;宜蘭房屋網 ;基隆房屋網;

  • 您可能有興趣:

    吳純惠苗栗休閒用地買賣資訊網
    sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)苗栗縣編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:360
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4448537