August 27,2007 10:22

新竹房屋-新竹租屋-新竹不動產資訊

全台新房最多新竹縣,七成以上5年內新房(轉貼來源)聯合報 (2008/05/21)
台灣好房屋資訊網不動產新聞彙編
整理提供:HouseWeb影音房屋網站架設平台

台灣的新房子越來越多,根據房仲業者成交資料顯示,今年的中古成屋交易量,有27%是5年內的新房子,創七年來新高。SARS之後房市景氣,建商紛紛積極推案,近幾年陸續交屋,根據住宅使用執照核發數量統計,92年新增住宅戶數為5.8萬戶,但去年增加到13萬戶。
在中古成屋市場裡,5年內新成屋的交易比重越來越多,以92年為例,5年內新房子占成屋交易比重為一成三;但去年已提高到兩成二,今年四月為止,更是突破四分之一到27%。
台北市能夠再開發的土地供給少,住宅新增有限,5年內的新房子占交易比重只有兩成三,是全台灣最低,但平均總價是最高,全台灣5年新屋平均總價要1,236萬元,台北市則要1,884萬元;一橋之隔的台北縣,雖然也逼近千萬元,但平均總價928萬元,是台北市的一半;全台5年新成屋總價突破千萬大關的還有台中市為1,023萬元。
至於全台灣新房子最多的是新竹縣,七成以上的交易都是5年內的新房子,信義房屋新竹區主管謝宗憲表示,新竹縣房屋交易大多集中竹北,因為高鐵效應和縣政府週邊重劃區開發,竹北的新成屋供給明顯增加。
住商不動產研究室主任徐佳馨指出,新成屋較多的區域,能有較大的議價空間,對想住新房子的消費者來說,是一個好消息,但她也提醒,台北市新房子價格比中古成屋高很多,荷包不夠飽的消費者最好不要一心追求住新房子。
信義房屋企研室主任蘇啟榮表示,520新政府上台,三通實現時間表逼近,可預見近幾年住宅推案量不易縮小,中古成屋市場裡將越來越多新成屋可以選擇。
除了注意成交行情是否合理、生活機能及建物條件外,大樓進駐率和管委會能否正常運作都要留意,是房屋能否維持房價行情的重要因素。


與新竹房屋資訊有關字串整理:新竹房屋仲介;新竹租屋;新竹法拍屋;新竹房屋買賣;新竹買屋;新竹不動產租售;新竹土地;新竹工業廠房;新竹店面出租;新竹辦公室買賣;新竹別墅買賣;新竹商用不動產;新竹建地買賣;新竹電梯大樓;新竹廠辦;新竹租房子;新竹房屋出租超急快;新竹房屋租賃;新竹農地;新竹房屋買賣超急快;新竹房屋出租;新竹房屋出售;新竹房屋租售;新竹賣屋;新竹買房子;新竹租屋網
台灣省六大區域房屋土地不動產資訊網站整理:基隆台北房屋仲介;桃竹苗房屋買賣;中彰投房屋租賃;雲嘉南房屋仲介;屏東高雄房屋仲介;宜花東房屋土地;
台灣省各縣市租屋房屋資訊網站整理:台北房屋網;桃園房屋網;新竹房屋網;苗栗房屋網;台中房屋網 ;彰化房屋網;南投房屋網;雲林房屋網;嘉義房屋網;台南房屋網 ;高雄房屋網;屏東房屋網;台東房屋網;花蓮房屋網;宜蘭房屋網 ;基隆房屋網;

  • 您可能有興趣:

    環亞不動產新竹房屋資訊網
    sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)新竹縣編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:332
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4028057