August 27,2007 10:19

嘉義不動產-嘉義房屋-嘉義租屋資訊

新竹、嘉義車站 將都市更新
(轉貼來源)聯合報 (2007/10/18)
台灣好房屋資訊網不動產新聞彙編
整理提供:HouseWeb影音房屋網站架設平台



行政院長張俊雄昨天又宣布一周一利多,核定優先推動「新竹火車站後站地區」及「嘉義火車站附近地區」兩都市更新案,預估兩案投資總額190億元,分別將打造「新竹時尚中心」與「雲嘉南藝文休憩中心」,希望明年4月前完成變更作業。
行政院已核定優先推動「台鐵基隆火車站」、「台北市華光社區」、「高鐵台北南港沿線地區」及「台鐵高雄港站及臨港西線」四處指標性都市更新案;昨天再度核定另兩件都市更新案。

經建會副主委張景森表示,新竹火車站都更案共7公頃,其中6.3公頃屬國公有土地、0.7公頃為私有土地。希望更新新竹後站,並與前站聯通,打造「新竹時尚中心」,讓科技產業消費留在新竹。
至於嘉義市火車站都更案,張景森說,其中52.53公頃為國公有土地、2.79公頃為私有土地,兩者總計55.32公頃。他表示,嘉義市有知名的阿里山風景區,但遊客不在嘉義市停留,「只有過客、沒有旅客」,都更案希望去阿里山遊玩的遊客中,能有四分之一在嘉義市停留。
此外,「雲嘉南藝文休憩中心」也將結合文建會創意文化園區、嘉義市政府推動中的鐵道藝術村及現有文化。
張俊雄裁示指出,預估兩案政府投資約60億元,其餘130億元由民間投資,兩案如順利推動,將具體改善都市發展結構,展現地方全新風貌。
張俊雄也聽取四大指標性都市更新案的執行情形表示,政院已責成內政部與經建會協調地方政府務必於年底前完成都市計畫變更程序。此四大指標性都市更新案如能順利招商,粗估公私部門投資總額將達380億元以上,可創造經濟產值超過1000億元。


與嘉義房屋資訊有關網頁整理:
嘉義房屋仲介;嘉義租屋超急快;嘉義法拍屋代標;嘉義房屋買賣;嘉義買屋;嘉義不動產租售;嘉義土地;嘉義工業廠房;嘉義店面出租;嘉義辦公室買賣;嘉義別墅買賣;嘉義商用不動產;嘉義建地買賣;嘉義電梯大樓;嘉義廠辦;嘉義租房子;嘉義房屋出租超急快;嘉義房屋租賃;嘉義農地;嘉義工業用地;嘉義房屋出租;嘉義房屋出售;嘉義房屋租售;嘉義賣屋;嘉義買房子;嘉義租屋網


台灣省六大區域房屋土地不動產資訊網站整理:
基隆台北房屋仲介;桃竹苗房屋買賣;中彰投房屋租賃;雲嘉南房屋仲介;屏東高雄房屋仲介;宜花東房屋土地;


台灣省各縣市租屋房屋資訊網站整理:
台北房屋網;桃園房屋網;新竹房屋網;苗栗房屋網;台中房屋網 ;彰化房屋網;南投房屋網;雲林房屋網;嘉義房屋網;台南房屋網 ;高雄房屋網;屏東房屋網;台東房屋網;花蓮房屋網;宜蘭房屋網 ;基隆房屋網;


  • 您可能有興趣:

    嘉義不動產嘉南房屋仲介網
    sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)嘉義縣編輯本文
    樂多分類:日記/一般切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:332
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/4028029