September 26,2013 11:58

調查 低頭族易怒易焦慮

調查 低頭族易怒易焦慮

康健人壽調查,低頭族的生氣、焦慮沮喪次數高於其他族群,包含三明治族群、日夜顛倒族等。 康健人壽今天舉辦2013台灣民眾健康認知與行為調查記者會,調查20到60歲的民眾,有效樣本數1067份。 根據康健人壽分類,低頭族是每天低頭使用行動裝置超過 3小時;三明治族群則是需要負擔扶養父母與子女的責任,日夜顛倒族是需要配合輪 值上夜班。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
康健人壽調查,低頭族每周發怒的頻率是6.8次、每周焦慮沮喪次數為5.5次,高於整體平均的每周發怒4.7次、每周焦慮4.1次。 低頭族相較於其他族群,像是三明治族群每周發怒5.3次、每周焦慮4次;日夜顛倒族發怒5.2次、焦慮沮喪4.4次都還要高。 康健人壽表示,低頭族也容易發生肩頸痠痛、疲倦、腰酸背痛等症狀。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   宜蘭別墅買賣,   桃園房屋租售,   林口賣屋 ,  台東透天房屋,   台中套房出租,  )

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:0
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25721394