September 26,2013 11:56

秋天吃蟹 蟹中極品正式上市

秋天吃蟹 蟹中極品正式上市

苗栗縣養殖的大閘蟹正式上市。蟹農表示,今年的大閘蟹品質比去年更好,而且都通過六十四項的藥物殘留檢測,品質絕不輸給大陸陽 澄湖的大閘蟹,估計苗栗大閘蟹的產量可達到卅萬隻。 苗栗縣去年大閘蟹養殖成功,也讓不少蟹農擴大規模或加入養殖的行列,今年大閘蟹申請養殖面積擴增至40多公頃,共有103位農戶投入養殖, 縣府今年初也引進80萬隻蟹苗,在大陸海洋大學專家的駐點協助養殖下,今年大閘蟹養殖成效比去年還好,預計產量可達30萬隻左右。 {ad-優質推薦:桃園電梯華廈,   大安區賣屋,   桃園買屋,   桃園房屋仲介,   平鎮山坡地 ,  新竹建地 ,  )
苗栗縣長表示,苗栗縣去年第一次養殖,到上海參加河蟹大賽就拿到「金蟹獎」,品質獲得肯定,尤其苗栗大閘蟹每隻都通過64項藥物 殘留檢測,才會掛上苗栗優質大閘蟹品牌標章和防偽蟹環,而下個月的兩岸大閘蟹評鑑比賽,苗栗的蟹農有信心會拿下好成績。苗栗大閘蟹養 殖發展協會指出,苗栗大閘蟹依據重量核發有二點六兩到三點五兩的綠色標章,三點六兩到五兩的銀色標章,以及五點一兩以上的金色標章等 分辨標誌,品質不輸給大陸陽澄湖的大閘蟹。據了解,由於大陸大閘蟹已開放進口,不過苗栗的大閘蟹的價格,還是比大陸大閘蟹貴,尤其竹 科團購是蟹農最大的客戶,至於一般的餐廳除非是特別指定,否則大都選擇價格較便宜的大陸大閘蟹。 資料來源:中廣新聞網 {ad-優質推薦:i56愛屋樂,   苗栗房屋節稅,   苗栗農地,   龍潭農地 ,  新北市房屋仲介,   南投房屋估價,  )

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:0 │累計人次:3
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25721392