July 29,2013 10:28

台灣烘焙課 協助薩國婦女

台灣烘焙課 協助薩國婦女

中華民國駐薩爾瓦多大使與薩國第一夫人碧娜多,當地時間26日共同主持薩國首屆「婦女城」糕點烘焙課程結業式,這項課程有助當地 婦女微型創業,改善家庭經濟。結業式在薩京喜來登總統大飯店舉行,現場充滿學成喜樂,糕點作品爭奇鬥艷。大使致詞表示,為協助「婦女 城」計畫,中華民國透過大使館協助東部最貧窮的莫拉珊 (Morazan)省的婦女外,也捐贈孕婦專用巴士及專業縫紉機,駐薩技術團也配合開 設家庭農業訓練課程。 {ad-優質推薦:台中廠房廠辦,   中壢農地買賣,   南投農地買賣,   嘉義賣屋,   天母辦公室出租 , )
他說,此次配合烘焙訓練課程,邀請台灣高雄餐旅大學教授葉連德及林宥君老師訪薩國傳授糕點製作,盼提高當地婦女的生產及企管技 能,讓她們能自行創業,改善家庭生活。第一夫人兼總統府社會融合部部長碧娜多(VandaPignato)致詞感謝中華民國政府實現承諾,專程派 遣西點專家到薩國授課;加上大使館的協助,克服種種困難,實現教學課程。她期待透過此次研習,「婦女城」參訓學員得以受益並開創微型 企業,嘉惠家庭經濟。烘焙課程7月18日起在薩京郊區聖特克拉(SantaTecla)巿「中美洲科技專校」(ITCA)連續上課6天,計有來自薩國聖 塔安娜、聖馬丁、烏蘇路丹及科隆等地婦女城學員計160人受惠,上課學員都表示課程活潑實用,收穫豐富。 資料來源:中央社 {ad-優質推薦:新北市工業廠房,   桃園電梯大樓,   台北廠房廠辦,   信義區廠房廠辦,   左營房屋租售 ,  )

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:11
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25408444