June 19,2013 14:42

夏日首選 明太子拌魚漿麵

夏日首選 明太子拌魚漿麵

不少美食料理,喜歡異國結合,今天的夯仔內美食,帶大家到雲林,吃魚麵,日本料理常用的明太子,拌入魚漿和麵粉中,做成爽口的 乾拌麵,另外一道日式饅頭,則是用甲仙芋頭,包上干貝鮮蝦後油炸,口味相當特別。 小巧的白色瓷碗,裝著點點紅的麵條,整體日式風,但麵條不像烏龍,也不像蕎麥,吃一口,清爽滑溜的感覺,好適合夏天。 {ad-優質推薦:三峽土地 ,  新竹工業廠房 ,   蘆洲法拍屋代標 ,  屏東別墅買賣,   礁溪房屋,  )
特別在於麵的本身,是魚漿打的,鱈魚打成漿,加上明太子,也就是雪魚卵,輕輕攪伴混合,裝入擠麵器,壓出成條狀,倒入七十度熱 水中,煮一分鐘,麵條浮上水面,立刻撈起來冰鎮,上菜前加點明太子醬和海苔粉點綴,美味又美觀。 好看好吃的還有這道改良式饅頭,像芋泥球一樣,鬆鬆軟軟,切開裡面餡料豐盛,用高雄甲仙的芋頭,打成泥,包入銀杏、干貝和鮮蝦,捏成 長方形饅頭狀,下油鍋前先裹上一層薄薄太白粉,八十度C油炸,饅頭擺盤淋上加了薑泥、蔥末的醬汁,芋頭加海鮮,吃山珍也吃海味。 資料來源:華視 {ad-優質推薦:大園房屋,   羅東房屋,   屏東賣屋,   麟洛房屋租售 ,   永和店面 , )

  • sellhouse168 發表於樂多回應(0)引用(0)編輯本文
    樂多分類:網路/3C切換閱讀版型 │昨日人次:1 │累計人次:12
    贊助商廣告
     

    引用URL

    http://cgi.blog.roodo.com/trackback/25325442